Dal 5 al 8 dicembre gli Antichi Sapori di Toscana

Per i quattro giorni della manifestazione: cene e pranzi con piatti rinascimentali, futuristi, tradizionali; mostre; mercato di prodotti enogastronomici e mercatino dell’arte e dell’ingegno; sport e musica; spazio giovani; rassegna “Cinema e sapori”.

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
30 novembre 2009 15:11
Dal 5 al 8 dicembre gli Antichi Sapori di Toscana

Il sindaco del Comune di Lastra a Signa Carlo Nannetti e l’assessore alla Cultura e Marketing territoriale Marco Capaccioli hanno presentato nei saloni dell’APT di Firenze la XVI edizione di Antichi Sapori di Toscana, fiera in programma a Lastra a Signa i prossimi 5, 6, 7, 8 dicembre 2009. Antichi Sapori di Toscana, organizzata dal Comune di Lastra a Signa con il patrocinio di Regione Toscana, Provincia di Firenze e APT, si inaugura sabato 5 dicembre, alle ore 11 con un incontro in Palazzo comunale su “Il sapore della legalità”.

Vi prendono parte, insieme al sindaco di Lastra a Signa Carlo Nannetti, il vice Presidente della Regione Toscana Federico Gelli e il Presidente della Provincia di Firenze Andrea Barducci; Elisabetta Caponnetto e Salvatore Calleri Presidenti della Fondazione Caponnetto; Vanna Van Straten Presidente di “Libera” Toscana; Francesca Chiavacci Presidente di Arci Firenze; Franco Cioni per “il valore delle cose” - Unicoop Firenze; sarà presente anche una volontaria del progetto “Liberaci dalle spine”.

Come sottolineato dal sindaco Nannetti: "La manifestazione intende valorizzare, oltre la memoria gastronomica toscana, anche la tradizione del vivere e del convivere, della legalità e della solidariet". E’ per questo che "l’evento si apre con l’incontro su “Il sapore della legalita’”, per rivendicare la necessità di tale valore, insieme a quello della soliderietà con le popolazioni abruzzesi, rappresentate ad Antichi Sapori di Toscana dalla cooperativa di volontariato “24 Luglio” e dai sapori d’Abruzzo". L’assessore Capaccioli ha notato come "sia fondamentale rilanciare l’offerta turistica anche ampliando quella delle occasioni e delle espressioni culturali". Tra le evidenze della 16° edizione di Antichi Sapori di Toscana, tra l’altro, la rievocazione dell’assedio e del sacco del castello di Lastra nel 480° anniversario dei fatti, il 5 dicembre 1529 e l’inizio, l’8 dicembre, della rassegna di Corali di musica sacra, che si protrarrà fino al 21 dicembre. Per i quattro giorni della manifestazione: cene e pranzi con piatti rinascimentali, futuristi, tradizionali; mostre; mercato di prodotti enogastronomici e mercatino dell’arte e dell’ingegno; sport e musica; spazio giovani; rassegna “Cinema e sapori”.

Nel giardino delle mura “La Fattoria degli animali”; falconeria; dimostrazioni di mascalcia e equestri. E ancora: premiazione del concorso “Olio d’Oro 2009”, organizzato dal Comune in collaborazione con Agricia-Firenze; mercato promozionale straordinario a cura di Concommercio e Confesercenti.

Notizie correlate
Collegamenti
In evidenza