Anagni passa al PalaCoverciano, Pallacanestro Firenze sempre più giù

Anche Anagni vince sul parquet amico della Nuova Pallacanestro Firenze 73 a 90. Un'altra stagione difficile per il basket fiorentino relegato nelle zone basse della classifica.

17 ottobre 2009 23:30

Firenze paga una brutta partenza e cede in casa contro Anagni. Parte bene la formazione ospite, che con una tripla di Romano e due tiri liberi di Caceres allunga imemdiatamente (0-5 al 2’). Firenze risponde - ancora con due liberi ed un tiro da tre - con Fiorio e Paci (5-5 al 4’). Ancora dalla lunetta, Rotella regala il primo vantaggio a Firenze (7-5 al 5’). Caceres (tre canestri e due liberi) e Romano portano gli ospiti con la testa decisamente avanti (7-15 al 6’). Rotella segna da due, ma Romano mette a segno cinque punti consecutivi e consente ad Anagni di allungare ancora (9-21 al 10’).

Un tiro libero di Franzè chiude il primo quarto sul 9-22. Rath e Rotella segnano un 4-0 per Firenze nel primo minuto del secondo quarto (14-22 all’11’). Perazzo, con due canestri consecutivi, annulla il parziale (14-26 al 12’). Giampaoli mette due liberi ed un canestro. Franzè lo imita consentendo agli ospiti di allungare ulteriormente (14-32 al 14’). Santomieri regala a Firenze un canestro, Santolamazza fa uno su due ai liberi, Rotella mette tripla e canestro da due e Galli va a segno.

Firenze accorcia (23-33 al 16’). Santolamazza segna da tre. Paci risponde, subendo fallo e canestro (26-36 al 19’). Ancora Santolamazza muove il punteggio per Anagni, ma Paci da tre riavvicina Firenze alla sirena dell’intervallo (29-38). Dopo la pausa, Romani va a segno e Rotella risponde dalla lunetta (31-40 al 21’). Santomieri e Santolamazza vanno a segno. Rotella conquista un bel rimbalzo e mette un canestro da sotto. Lo imita, per Anagni, caceres (35-44 al 22’). Paci mette una tripla e Bruni risponde da due (38-46 al 23’).

Santolamazza fa il suo dovere da tre e Romano mette due liberi (38-51 al 25’). Rotella mette a segno due liberi, Bruni uno e Caceres due più un canestro. Anagni allunga di nuovo (40-56 al 28’). Rotella e Santomieri vanno a canestro. Santolamazza anche (44-58 al 19’). Paci mette un libero, ma Giampaoli risponde da tre. Un libero di Santomieri ed un canestro da metà campo di Buonanno chiudono il terzo quarto (46-64). Paci apre l’ultimo quarto con una tripla e due liberi (51-64). Caceres (un libero), Buonanno (due), un canestro di Caceres ed una tripla di Romani mantengono Anagni saldamente avanti (51-72 al 34’).

Galli va finalmente a segno, Romani risponde con un tiro libero e Paci ne mette due. Anche Buonanno va a canestro, Fiorio lo imita e Rotella mette un canestro con fallo e tiro libero (60-76 al 36’). Si sveglia anche Rath da tre, ma anche Caceres mette una tripla (63-79 al 37’). Bruni e Santolamazza mettono due punti ciascuno. mentre Paci mette due canestri da tre e Caceres uno da due (69-85 al 39’). Bruni segna una tripla Buonnano e Rotella chiudono la serata (73-90). Nuova Pallacanestro Firenze-Romana Chimici Anagni 73-90 Parziali 9-22/29-38/46-64/73-90 Nuova Pallacanestro Firenze: Bianchini, Giannetti n.e., Paci 26, Marchini, Cioni, Rath 7, Galli 4, Fiorio 4, Rotella 25, Santomieri 7.

All. Puccetti Romana Chimici Anagni: Giampaoli 6, Franzè 3, Buonanno 10, Romani 17, Santolamazza 15, Caceres 25, Romani 2, Perazzo 4, Bruni 8, Ruggieri. All. Nunzi Arbitri: Pais di Porto Torres e Vermiglio di Arzachena