Basket, Serie A: la Montepaschi batte Pesaro e porta la serie sul 2-0

22 maggio 2009 08:48

La Montepaschi passa all’Adriatic Arena di Pesaro per 68-77 e porta la serie Playoff dei quarti di finale sul 2-0. Inizio equilibrato tra le due formazioni che dopo 2’ sono 4-4, ma la Montepaschi costruisce un break di 8-0 che a 5’28” porta il punteggio sul 4-12. Sacripanti chiama minuto e al rientro sul parquet la Scavolini Spar costruisce un contro parziale di 6-0 che la riavvicina a -2. Van Rossom in lay up aggancia il pareggio a 2’ dalla prima sirena (14-14). Le due formazioni si alternano alla testa della gara nell’ultimo minuto di gioco ed il primo periodo si chiude 16-17.

Botta e risposta tra Finley e Curry all’inizioi del secondo quarto. La Montepaschi trova un nuovo break che porta la firma del duo Kaukenas-Lavrinovic (8-0, 19-27). Hurd in lay up chiude il parziale, ma Siena porta il suo vantaggio a +16. Pesaro si riavvicina ed il secondo periodo si ciude 30-41. Nella terza frazione la Scavolini Spar si rifà sotto fino al -7, ma Siena allunga fino al +15 a metà quarto (36-51). Siena continua a mantenere la testa della gara, mentre Pesaro prova ad accorciare le distanze guidata da Hurd, senza dubbio il più prolifico dei biancorossi con 21 punti sui 47 segnati al termine della terza frazione.

Nell'ultimo quarto si riparte dal 47-60, con la Scavolini Spar ancora determinata a riagganciare la Montepaschi. A 4’ dalla rimessa a centro campo la Mens Sana è in vantaggio di 11 lunghezze (55-66). Pesaro si riporta a -6, ma Siena riesce a mantenere il vantaggio: un canestro in acrobazia di Mc Intyre ed il libero aggiuntivo riportano i biancoverdi a +10 (62-72) a 2’ dal termine. Si gioca fino alla fine con la Scavolini che si riporta a -6 con il solito Hurd e poi ricorre al fallo sistematico.

Il risultato non cambia: finisce 68-77 e la serie va sul 2-0. Il terzo atto dei quarti di finale andrà di scena al PalaMensSana, sabato 23 maggio alle 20.30. SCAVOLINI SPAR PESARO-MONTEPASCHI SIENA 68-77 (16-17; 30-41; 47-60) SCAVOLINI SPAR PESARO: Tomassini, Zukauskas, Stanic, Curry 15, Akindele 5, Myers, Hicks 10, Gjinaj ne, Shaw 2, Amici ne, Van Rossom 2, Hurd 34. All. Sacripanti MONTEPASCHI SIENA: Mc Intyre 12, Domercant 10, Finley 9, Eze 9, Carraretto, Sato 13, Lavrinovic 13, Kaukenas 7, Ress 2, Metreveli ne, Lechthaler ne, Stonerook 2.