Basket, Serie A: la Montepaschi passeggia su una Snaidero smantellata

07 maggio 2009 22:29

Ultimo atto di regular season al PalaMensSana con la Montepaschi che batte la Snaidero Udine 101-69. Dopo 3’ il punteggio è 5-4 per la Siena con i canestri di Eze e Domercant da un lato, Ortner e Antonutti dall’altro. A metà quarto sono 4 le lunghezze di vantaggio per Siena che con un piazzato dai 6.25 porta il punteggio sull’11-7. A 1’30” dalla prima sirena sono sempre i biancoverdi a condurre i giochi e la dunk di Eze vale il 18-10. Siena mette in fila il primo allungo e si porta sul +13 alla prima sirena: 23-10.

Il ritmo si alza all’inizio del secondo periodo e la Snaidero infila un parziale di 7-0 in apertura. A chiudere il parziale sono Lavrinovic e Ress. La Montepaschi mantiene la testa della gara, ma Udine cerca di limitare il divario e a 2’ dall’intervallo il punteggio è 38-24 con la tripla di Antonutti. Ma il bombardamento c’è anche dal lato biancoverde con Carraretto e Finley che siglano il +20 (44-24). I liberi di Allen mandano le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 44-26. La Montepaschi apre il terzo periodo con un 7-0 (51-28) e continua a condurre la gara.

T-Mac dalla lunetta porta segna per il +30 (67-37) a 2’40”. La tripla in arresto e tiro del primo play d’Europa chiude il terzo quarto per 76-50. Il divario si mantiene costante e a metà quarto Pianigiani rimanda in campo Metreveli, già visto nella prima parte di gara. A 4’ minuti dal termine Siena conduce 91-65. Minuti in campo anche per Nunzio Sabbatino e sono suoi i due punti che fanno superare alla Montepaschi quota 100 e che chiudono la gara 101-69. MONTEPASCHI SIENA-SNAIDERO UDINE 101-69 (23-10; 44-26; 76-50) MONTEPASCHI SIENA: Domercant 17, Mc Intyre 15, Finley 13, Eze 16, Carraretto 9, Sato 7, Lavrinovic 14, Kaukenas 3, Ress 5, Metreveli, Sabbatino 2, Stonerook.

All. Pianigiani SNAIDERO UDINE: Contento 2, Musso 5, D’Ercole, Ortner 14, Antonutti 16, Di Giuliomaria 9, Stefanutti, Allen 15, Maganza, Zakelj, Attico, Pascolo 2. All. Blasone