Basket, Serie A: anche la Eldo Caserta cade sul parquet della Montepaschi

19 aprile 2009 21:34

La Montepaschi sigla la gara numero 1100 in Serie A con la vittoria sulla Eldo Caserta per 91-75. Subito 5-0 per la Montepaschi con il lay up di Eze e la tripla di Finley. La Eldo costruisce un contro break di 7-0 che la porta avanti di due lunghezze. Sato da sotto impatta il risultato (7-7 a metà quarto) ed è Finley a trovare la tripla del vantaggio. Diaz dalla lunetta segna per il -1, ma il play biancoverde realizza ancora dai 6.25 (13-9 a 2’45”). La Montepaschi si mantiene avanti, ma Caserta rimane attaccata ed il primo periodo si chiude sul +3 (17-14). In avvio del secondo quarto è Foster ad agganciare il -1, ma Lavrinovic trova la tripla.

Brkic segna da tre, ma Ress risponde subito dai 6.25. Botta e risposta tra le due formazioni che rimangono molto vicine. Caserta si riporta a -1, ma Kaukenas replica all’azione successiva: 29-26 dopo 4’. Brkic da tre aggancia il pareggio a metà quarto (31-31). Lavrinovic in arresto e tiro riporta avanti Siena, ben servito da McDonald, ma Caserta trova ancora il pareggio con Frosini. La Eldo mette la testa avanti a 2’40”, ma Lavrinovic annulla la tripla di Slay con un siluro dall’angolo.

Darby trova da sotto il nuovo vantaggio campano. Il lungo lituano da tre vale il +1 e Domercant allunga dalla lunetta: le squadre vanno a riposo sul 40-38. 7-0 in avvio di terzo quarto dalle mani di Eze e Domercant. Per Caserta risponde Slay, ma Finley controbatte da tre. A metà quarto le due formazioni sono sul 53-48. Le triple di Diaz riportano avanti Caserta (53-54), ma il tocco di Stonerook vale il +2 di Siena. Di fronte al nuovo vantaggio degli ospiti, sono Sato e Lavrinovic a segnare dall’arco.

La terza frazione si chiude 63-60. Ultimo quarto di gioco con la Montepaschi che allunga fino a +17 (81-64) in 5’. Frosini chiude il parziale biancoverde, ma Sato realizza da cuore dell’area. La Eldo tenta di ridurre il distacco con il suo pivot dalla lunetta, ma Siena mantiene saldamente la testa della gara. A 1’20” Ress piazza la bimane del 89-72. Il canestro di Di Bella chiude la gara sul punteggio sul 91-75. MONTEPASCHI SIENA-ELDO CASERTA 91-75 (17-14; 48-38; 63-60) MONTEPASCHI SIENA: Domercant 4, Finley 17, Eze 10, Carraretto, Sato 11, Lavrinovic 17, Kaukenas 16, Ress 9, Centanni, Lechthaler ne, McDonald 5, Stonerook 2.

All. Pianigiani ELDO CASERTA: Santoro ne, Larranaga ne, Frosini 11, Di Bella 5, Michelori 4, Porfido ne, Marmarinos ne, Darby 11, Diaz 16, Foster 2, Brkic 10, Slay 16. All. Frates