Basket, A2 femm.: niente da fare per Il Fotoamatore con la capolista Pontedera

01 dicembre 2008 11:18

Niente da fare per Il Fotoamatore contro la capolista Castellani Pontedera. La compagine fiorentina è riuscita a tenere il passo delle ospiti solo nel primo quarto ma quando Pontedera ha affondato il colpo ha dovuto alzare bandiera bianca. Solo nell'ultimo quarto, con una reazione di orgoglio, le atlete gigliate hanno reso meno abissale il distacco senza però impensierire le avversarie. Pontedera ha dimostrato che le sue aspirazioni di promozione sono, allo stato attuale, più che giustificate mentre Il Fotoamatore incassa una sconfitta preventivata, che solo un miracolo avrebbe potuto scongiurare. Le prime battute dell'incontro vedono subito le ospiti in cattedra: Buzzanca (tripla) e Sarti (doppia+libero) trascinano Pontedera sul 0-6 in 2'.

Il Fotoamatore accenna ad un timido risveglio con doppie di Fabbri e Corsi ma Corbani, nuovamente Sarti e Buzzanca producono un nuovo allungo (4-14 al 9'). Una doppia di Palacios e una tripla di Villa rendono meno severo il parziale di quarto (9-14) lasciando qualche speranza di riaggancio. Tre punti consecutivi di Corsi in apertura di secondo periodo alimentano la speranza ma Pontedera piazza un break 0-8 che ristabilisce le distanze (12-22 al 3'). E' ancora una doppia della pivot Corsi a fermare momentaneamente l'ascesa avversaria che tuttavia procede incessante fino ad arrivare a +16 (14-30 al 7').

In questa fase sono Zanardi e Mazzoni a trascinare le ospiti che non danno segni di cedimento. Gli ultimi minuti del quarto lasciano la possibilità al Fotoamatore di ridurre le distanze con Corsi e Grillo ma alla pausa lunga il distacco è ancora sostanzioso (20-33). Nel terzo periodo Pontedera entra in campo con l'intenzione di chiudere la partita e le triple di Buzzanca e Corbani confezionano un parziale (10-21) che mette al sicuro il risultato (30-54 a fine terzo periodo). Nell'ultimo periodo le ospiti devono solo cercare di arginare l'impennata di orgoglio delle fiorentine tra le quali Corsi, D'Erasmo e Stefanini non vogliono arrendersi.

Nonostante lo sforzo Il Fotoamatore riesce solo a mitigare la sconfitta che tuttavia rimane pesante (49-70). Unica nota lieta del finale l'esordio in A2 della giovanissima Laura Fabbri (classe '92) che negli ultimi minuti non ha certo sfigurato rispetto a cotante compagne e avversarie. IL FOTOAMATORE FLORENCE - CASTELLANI PONTEDERA 49-70 Parziali : 9-14, 20-33, 30-54 Tiri liberi: 7/11 Florence, 16/21 Pontedera Arbitri : Isimbaldi e Caputo di Milano Uscite per falli: Villa (Florence) Tabellini : - IL FOTOAMATORE : Stefanini 6, Villa 6, Giancane, D’Erasmo 8, Grillo 5, Fabbri F.

2, Toccafondi, Fabbri L., Palacios 6, Corsi 16. Allenatrice : CAMPOBASSO Stella – CASTELLANI: Zanardi 11, Buzzanca 12, Carnemolla 2, Corbani 10, Mazzoni 8, Martinello 5, Stella 4, Sarti 12, Ramzite 6, Rossi. Allenatore : CARRETTI Claudio