How I became a Tuscan butcher

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
12 maggio 2006 13:55
How I became a Tuscan butcher

Noi Italiani, tra realtà e mito americano, immaginiamo che il nostro paese per la stampa statunitense sia materia di confronto per cronisti e critici. Così sì potrebbe credere che in questi giorni, le pagine americane ospitino polemiche e interpretazioni del panorama politico che si va delineando e degli scenari verso cui l'Italia sta andando incontro.
Niente di tutto questo. Ci permettiamo di segnalare infatti il gustoso articolo, uscito qualche settimana fa sul New Yorker, intitolato Carnal knowledge: how I became a Tuscan butcher.
Si tratta della descrizione dell'esperienza vissuta in Toscana da un macellaio americano venuto fin qua solo per apprendere i segreti del taglio e della lavorazione della carne. La cosa interessante è che l'articolo di Bill Buford si delinea quasi come un romanzo di formazione di stile settecentesco: un maestro, un allievo e il colore della campagna toscana.

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