Un pranzo-esame per gli allievi del Centro di Formazione Professionale

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
20 giugno 2000 21:52
Un pranzo-esame per gli allievi del Centro di Formazione Professionale

Gamberoni scottati al timo con caponata di melanzane, timballo ai due risi con fiori di zucca e zafferano, tagliolini al nero di seppia con salsa ai frutti di mare, involtini di salmone con radicchio e patate su salsa di broccoli, sorbetto profumato alla rosa di maggio, turnedos in salsa di porto, torta del Giubileo. Un pranzo che per un gruppo di allievi del Centro di Formazione Professionale rappresentava una prova d’esame. E’ accaduto oggi nei locali di piazza Pier Vettori dove si sono svolti i corsi per pasticcere, commis di cucina, addetto di sala e bar.

Ospiti: la commissione esaminatrice e l’assessore alla pubblica istruzione Daniela Lastri che alla fine si è complimentata coi ragazzi dei corsi sia per la qualità dei cibi che per come sono stati presentati. “Quella del Centro di Formazione Professionale – ha detto l’assessore Lastri – è sicuramente un’esperienza positiva che va sostenuta e incoraggiata. Coi corsi che annualmente vengono svolti gli allievi apprendono tutte quelle nozioni che permettono loro di imparare veramente una professione e proporsi in modo qualitativo nel mondo del lavoro.

A conferma di questo, dati alla mano, sappiamo che coloro che hanno frequentato questi corsi hanno subito trovato un’adeguata collocazione lavorativa”.
Quella di oggi per gli allievi era la seconda prova, quella pratica: ieri hanno sostenuto quella scritta e domani sarà la volta della prova orale. Sono stati ammessi all’esame i seguenti allievi: Iacopo Ceccato, Enrico Furno, Martina Lombardo, Rita Mari, Carlotta Pratesi, Alessio Scarlini, Paolo Spulcioni, Andrea Zanieri, Luca Bulathgamage, Davide Flore, Stefano Franchini, Damon Karbaschi, Alessandro Lungu, Simone Mandò, Irene Pannone, Giulio Rizzitelli,Nicolaus Bukkoulias, Radma Baroni, Enrico Cioni, Saman Nasira, Alessandro Niccolai, Lorenzo Ravvolgi.

Sono intanto già aperte (scadranno il 30 giugno) le iscrizioni ai corsi professionali per pasticcere, addetto di cucina, sala bar e di sala. I corsi, biennali, sono completamente gratuiti e potranno accedervi giovani (massimo 19 anni) che abbiano assolto l’obbligo scolastico. Per iscrizioni e informazioni tel. 055/229510-229177.

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