La Fiorentina eliminata in coppa Italia

26 gennaio 2000 22:47

La Fiorentina pareggia in casa con il Venezia per 1-1 e deve dire addio alla coppa Italia. I viola non dimenticheranno tanto facilmente questa partita di ritorno dei quarti di finale( all’andata in terra veneta era finita 0-0). Chiesa, infatti, al 96° minuto ha fallito il calcio di rigore della qualificazione tirando clamorosamente sopra la traversa il pallone della vittoria. Il match si è deciso nella ripresa con la rete del momentaneo vantaggio fiorentino di Adani, poi il gol qualificazione per il Venezia ad opera dell’olandese Berg, giocatore che milita però nella nazionale norvegese.

Dopo il penalty sbagliato dagli uomini di Trapattoni, 1-1 finale con veneti che in virtù della rete realizzata fuori casa passano il turno e affronteranno in semifinale la Lazio che ha battuto per 2-1 la Juventus. Da segnalare che per la prima volta a Firenze le due curve sono rimaste desolatamente vuote per lo sciopero del tifo da parte della tifoseria gigliata, in netta contestazione con dirigenza, squadra e allenatore della Fiorentina.