Udinese vs Empoli 4-1 Terza vittoria consecutiva per l'Udinese

L’Empoli sigla il suo sedicesimo risultato senza vittorie.

16 aprile 2022 23:55
fonte: empolifc Juri Autovino Empoli Udinese 16 aprile 2022

Andreazzoli posiziona La Mantia al fianco di Pinamonti dovendo rinunciare a Di Francesco mentre Cioffi schiera l’undici di base ad eccezione di Success che va a sostituire Beto, infortunato.

Al 5’ Delofeu sfiora il vantaggio con un tocco leggerissimo che si perde di poco a lato. Passa solo un minuto e l’Udinese passa in vantaggio per autogol di Ismajli, che con un tiro goffo butta la palla alle spalle di Vicario. L’Empoli mette in moto una certa reazione. La Mantia spedisce di poco la palla sopra la traversa su invito di Benassi a cui al 18’ capita un’occasione d’oro ( grazie anche al bel passaggio di Bandinelli) a cui Silvestri si oppone alla grande. Al 29’ Deulofeu parte in contropiede ma Makengo sbaglia la conclusione a giro dal limite. Sul fronte Empoli ci prova anche Asllani ma Silvestri devia in angolo. Al 40’ La Mantia entra nell’area friulana dopo un corpo a corpo con Becao, ma l’arbitro Marchetti lascia proseguire senza prendere in considerazione le proteste dei giocatori della squadra toscana.

Risultato finale primo tempo: Udinese 1 Empoli 0

In avvio di ripresa, al 7’, Deulofeu sigla il doppio vantaggio dell’Udinese su passaggio di Success che avanza con il destro che non lascia scampo a Vicario. Altro colpo per l’Empoli e per tutte le sue buone intenzioni di rivalsa. Al 17’ atro pericolo per la porta dell’Empoli da parte di Pereyra innescato da Success che, di lì a poco, atterra La Mantia in area. L’arbitro Marchetti decreta il rigore per l’Empoli di cui se ne incarica Pinamonti che fallisce, ma Bandinelli ribadisce a rete.

Su suggerimento del Var l’arbitro Marchetti non assegna il rigore all’Empoli per prematura invasione nell’area di battuta. Ma questa volta Pinamonti non sbaglia tanto che a Silvestri non rimane che toccarla solamente. La partita potrebbe essere riaperta ed Andreazzoli si appresta ad effettuare un triplo cambio (dentro Parisi, Henderson e Verre per Stojanovic, Benassi e Bajrami). Anche mister Cioffi effettua un cambio facendo subentrare Pussetto a Success. Questo cambio si è rivelato molto opportuno tanto che al 34’ chiude la partita grazie al bellissimo assist di Deulofeu.

Ma l’Udinese non si ferma qui: Lazar Samardzic che, di sinistro, piazza il quarto pallone alle spalle di Vicario che chiude la gara sul risultato definitivo di 4-1 per l’Udinese che sigla la terza vittoria consecutiva per la prima volta in questa stagione.

Risultato finale secondo tempo: Udinese 4 Empoli 1

Silvestri; Becao, Pablo Marí, Nehuen Perez (dal 44’ s.t. Nuytinck); Molina, Pereyra (dal 21’ s.t. Samardzic), Walace, Makengo (dal 44’ s.t. Jajalo), Udogie; Deulofeu (dal 45’ s.t. Nestorovski), Success (dal 30’ s.t. Pussetto)

A diposizione: Padelli, Gasparini, Zeegelaar, Arslan, Benkovic, Soppy. All. Cioffi

Vicario; Stojanovic (dal 26’ s.t. Parisi), Ismajili, Luperto, Cacace; Benassi (dal 26’ s.t. Henderson), Asllani, Bandinelli; Bajrami (dal 26’ s.t. Verre); La Mantia (dal 42’ s.t. Cutrone), Pinamonti.

A disposizione: Ujkani, Furlan, Stulac, Romagnoli, Verre, Henderson, Cutrone, Fazzini, Fiamozzi, Viti, Parisi. All. Andreazzoli.

Arbitro: Marchetti Assistenti: Perrotti - Sechi IV uomo: Volpi Var: Fabbri Avar: Vivenzi