Tutto il meglio a Udine

Passo avanti in Serie A, grazie alle reti decisive di Martinez Quarta e Bonaventura. Sconfitta amara per i bianconeri

24 settembre 2023 23:15

I bianconeri friulani sono usciti sconfitti per 2-0 contro la Fiorentina, grazie alle reti al 32’ di Martinez Quarta, e al 90+3’ di Bonaventura. Il possesso palla dice 49% a 51%, ma i corner sono 10-3.

Bianconeri beffati dalle uniche due conclusioni in porta, nonostante l’Udinese parta subito forte, con i tiri di Payero e Samardzic salvati da Terracciano nei primissimi minuti di gara. L’argentino è nel vivo della manovra e al 18’ viene pescato da un bel cross di Lucca al centro dell’area. A tu per tu col portiere avversario, manda alto. Poco dopo Kamara sgasa a sinistra e serve un solitario Thauvin, che sotto porta non riesce a indirizzare e calcia addosso a Terracciano a pochi passi.

La Fiorentina alla mezz’ora, con un’imbucata di Martin Quarta su lancio lungo di Bonaventura sorprende la difesa bianconera. La prima vera occasione viene concretizzata con un preciso rasoterra a incrociare. L’Udinese accusa il colpo e riduce le sortite offensive, anche perché nel frattempo i viola hanno preso coraggio e aumentato il pressing. Il tiro arriva all’ultimo respiro con Kamara, ma il suo sinistro è debole e finisce preda delle braccia di Terracciano.

Approfondimenti

Al rientro dagli spogliatoi i bianconeri ricominciano la gara col piglio giusto, ma l’occupazione della trequarti non produce conclusioni fino al 65’. Success innesca Ebosele, che dopo 50 metri di corsa attira a sé Terracciano e serve Lucca. La punta, a porta spalancata, calcia però a lato. I ritmi non calano, i padroni di casa sono alla ricerca del pareggio mentre la Fiorentina si chiude a protezione della propria area. Al 78’ ci provano i neo-entrati: Pereyra mette in mezzo un destro morbido che Lovric spizza di testa. Terracciano deve allungarsi per mettere al sicuro in angolo. Ma in pieno recupero la Viola trova  il raddoppio con Bonaventura, che si avventa su una respinta corta al limite.

“C’è rammarico, stasera andiamo tutti a casa dispiaciuti. Ma la squadra ha giocato bene e ha costruito tanto”. È con queste parole che il mister Andrea Sottil riassume la prestazione dei bianconeri. Il risultato appare una punizione troppo severa per chi ha visto la gara, definita dal tecnico “la miglior partita da quando è iniziata la stagione. È stata una sconfitta assolutamente immeritata”.

Anche secondo il capitano bianconero Walace sulla sconfitta per 2-0 contro i viola “i dati dicono un’altra cosa rispetto al risultato, ma loro hanno segnato due gol e noi no. Dobbiamo mantenere la testa alta e lavorare, abbiamo fatto una gran partita e credo che questa sia la strada giusta”.