Mangiare sano per vivere bene: le esperienze di Pisa e della Toscana

Giovedì 19 maggio l’incontro alla Gipsoteca di Arte Antica dell’Università di Pisa

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
17 maggio 2016 23:20
Mangiare sano per vivere bene: le esperienze di Pisa e della Toscana

La qualità della vita delle nuove generazioni dipenderà molto dalle nostre scelte alimentari di oggi. E’ questo uno dei temi centrali del convegno “Il cibo che viene e che verrà: mangiare sano per vivere bene. Le esperienze di Pisa e della Toscana” che si svolgerà giovedì 19 maggio dalle 9 alle 16,30 alla Gipsoteca di Arte antica dell’Università di Pisa (Piazza San Paolo all’Orto, Pisa). Alla giornata partecipano esperti dei Ministeri della salute e della ricerca e del centro di ricerca Nutrafood dell’Università di Pisa insieme ad assessori del Comune di Pisa e rappresentanti della Società della salute, del progetto “Pisa città che cammina”, dell’Istituto alberghiero Matteotti, della Camera di commercio e dell’Associazione “La vita oltre lo specchio Onlus”.

Il convegno ha lo scopo di promuovere la conoscenza dei fattori relativi all’alimentazione capaci di migliorare lo stato di salute e favorire il benessere della persona. Numerosi studi hanno infatti dimostrato la capacità di prevenire diverse patologie quali malattie cardiovascolari e metaboliche, patologie infiammatorie e cancro, attraverso una corretta alimentazione basata su cibi che contengano quantità elevate di sostanze anti-ossidanti e anti-invecchiamento. Purtroppo questi studi sono poco noti al grande pubblico così come ancora poco diffuso è il concetto che l’alimentazione fa parte di uno stile di vita che deve privilegiare anche il senso di benessere personale e i rapporti di convivialità.

La condivisione dei risultati ottenuti nei campi relativi ad alimentazione, nutraceutica, salute del corpo e della psiche, così come la conoscenza delle iniziative pubbliche per raggiungere questi risultati, rappresentano gli strumenti per aumentare la consapevolezza dei cittadini e consumatori riguardo al valore del cibo, così da migliorare e mantenere il proprio stato di benessere.

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