La “svolta artigianale” della storica birreria fiorentina

Novità anche nelle industriali: Birra Moretti alla Toscana

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
07 aprile 2015 23:42
La “svolta artigianale” della storica birreria fiorentina

Il Braumeister, storica birreria fiorentina di Via Madonna della Tosse 12 (dietro Piazza Libertà), dal 2002 un punto di riferimento in città per chi ama passare le sue serate in buona compagnia circondato da un'atmosfera giovane e sempre allegra, festeggia un appuntamento specialeil 24 aprile a partire dalle 19.30 fino a tarda notte, celebrerà la svolta artigianale del Brau, con “inaugurazione” del nuovo bancone da 20 spine (più del doppio rispetto alle 9 precedenti) che saranno da qui in avanti quasi interamente dedicate all'universo dei microbirrifici italiani.

Per festeggiare insieme la nuova vita del locale le birre verranno proposte per l'intera serata ad un prezzo promozionale, il tutto accompagnato dalla scatenante musica del DJ Set. Ospiti fissi alle spine del Brau diventeranno le creazioni, fra “chicche” e cavalli di battaglia, di importanti protagonisti dell'universo artigianale: il BIRRIFICIO ITALIANO, tra i fondatori nel 1996 del movimento e realtà fra le più conosciute del panorama nazionale; LA PETROGNOLA, birrificio lucchese della Garfagnana fortemente legato al territorio e ai suoi prodotti; BIRRA DEL BORGO, altro grande big della scuderia tricolore, da anni ambasciatore del made in Italy birrario in giro per il mondo.

E ancora RIEGELE, piccolo birrificio bavarese fondato nel 1386. A questi se ne affiancheranno altri a rotazione, anche grazie al ciclo di serate, degustazioni e incontri birrari che il Brau metterà in calendario nei prossimi mesi. Un restyling di forma e sostanza che rivoluziona l'impronta birraria del locale, facendo del Braumeister un nuova tappa per tutti gli amanti delle piccole produzioni di qualità. Da bere certo, ma con un occhio di riguardo anche all'offerta gastronomica, che vedrà entrare nel menu del ristorante piatti e specialità realizzate ad hoc con protagoniste proprio le birre artigianali.Birra Moretti alla Toscana è invece la nuova specialità della produzione industriale, che ha fra gli ingredienti anche l’orzo della Maremma. Birra Moretti alla Toscana è una delle quattro referenze che compongono la nuova gamma Birra Moretti Le Regionali, tutte prodotte con una selezione di ingredienti tipici delle regioni cui rendono omaggio e malto al 100% italiano. La si potrebbe definire “massiccia”, per il suo corpo rotondo e i suoi aromi ben definiti.

L’orzo le conferisce un gusto deciso e un colore miele intenso. Con la sua nota piacevole di amaro, Birra Moretti alla Toscana è una birra che non teme confronti né compromessi. Un altro ingrediente utilizzato per produrre Birra Moretti alla Toscana è il farro italiano: un cereale ‘vestito’, in quanto la pellicola esterna del chicco, ricca di fibre, è perfettamente aderente e quindi non viene eliminata dalla normale raffinazione a cui è soggetto il frumento.

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