La finale nel finale

Nella semifinale di ritorno della UEFA Europa Conference League tra FC Basel 1893 e ACF Fiorentina

18 maggio 2023 23:45

90 minuti intensi per rifarsi della sconfitta per 1:2 dell'andata. E al St. Jackob Park viola padroni dal campo per quasi tutta la sfida per l'accesso alla finale di Conference League.

Si parte dal 2-1 del Basilea sul prato del Franchi sette giorni fa. Ma FCB senza  due infortunati, Arnau Comas e Sergio López. Fiorentina avanti con Nico Gonzalez al 34' con un colpo di testa preciso sul corner di Biraghi.

In apertura di ripresa Amdaouni trova l'1-1 che riporta avanti il Basilea nel totale sul 3-2. Tre angoli consecutivi e alla fine Nico Gonzalez firma il nuovo vantaggio viola, 2-1 al 72', pareggiando il conto totale. Al 128' Segna Barak per il goal del 3-1 che porta i viola in finale.

Approfondimenti

E adesso a Firenze la gente scende in strada a festeggiare il traguardo della finale di Conference League a Praga.