La carne irlandese sbarca a Firenze

Con il Campionato Italiano Giovani Macellai di Federcarni, in corso oggi nella prestigiosa cornice della Certosa

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
27 giugno 2021 17:06
La carne irlandese sbarca a Firenze

Bord Bia, l’ente governativo per la promozione del food&beverage irlandese, e Federcarni, la Federazione Nazionale Macellai continuano la propria collaborazione, questa volta in occasione della settima tappa della prima edizione del Campionato Italiano Giovani Macellai, la prima e unica competizione ufficiale e di rilevanza nazionale dedicata ai macellai under 35, in cui le giovani promesse del settore si sfideranno "a colpi di coltelli".

L’appuntamento, che si sta svolgendo in queste ore, è l’occasione per far conoscere ai macellai ed esperti della carne di Firenze il manzo e l’agnello dell’Isola di Smeraldo, evidenziandone le caratteristiche, i punti di forza (dal sapore alla tenerezza), le proprietà nutrizionali e l’attenzione per la sostenibilità.

L’evento vede i candidati affrontarsi in una prova nella quale dovranno lavorare la carne che è stata loro consegnata, secondo regole precise e tenendo conto che saranno giudicati sulla base di 8 criteri di valutazione (disosso, sezionamento, manualità nel taglio e nella legatura, ordine e pulizia, minimo scarto, inventiva e fantasia, presentazione e degustazione).

Approfondimenti

Per ciascuno dei criteri riceveranno, da una giuria qualificata, un voto da 1 a 5 coltelli. Il voto finale è dato dalla somma dei voti assegnati per ciascuno dei criteri. I primi due classificati, si qualificheranno per la finale di Modena del 12 settembre ad iMeat, mentre il terzo e il quarto classificato accederanno alla semifinale che si terrà sempre a Firenze il 18 luglio.

I giovani macellai di Firenze e provincia, che si sfidano oggi, sono: Anna Moretti, Alessio Stolfi, Davide Scelzo, Lorenzo Talarico, Federico Picchi, Gora Thioune, Douglas Roosevelt Sena Junior, Leonardo Cuccuini, Thomas Mattesini, Mario D’Ambrosio, Alessio Fabbri, Stefano Cortini, Roberto Tavanti, Francesco Salerno, Marco Di Giorgio, Nanthawat Chaoyong, Gianmarco Sani e Salvatore Muscarella.

Notizie correlate
In evidenza