Il Gelato Festival conquista Nizza grazie al gusto "Costa Azzurra"

A base di alga spirulina e anice stellato è stato ideato da Geri Lagati della gelateria fiorentina Re Gelato


FIRENZE - Dalla Toscana un gusto dedicato alla Costa Azzurra. E’ con questa idea originale nel gusto, nel colore e nel mix degli ingredienti che Geri Lagati, giovane maestro gelatiere della famosa Gelateria il Re Gelato di Firenze, ha vinto la tappa Gelato Festival® Nizza in base al giudizio della giuria tecnica. “Cote d'Azur” il gusto vincitore a base di alga spirulina e anice stellato, è un mix riuscitissimo capace non solo di stupire il pubblico francese ma anche di evocare i colori di un mare tra i più sognati del mondo.

"La mia idea di celebrare con il gelato italiano la Costa Azzurra è nata durante un viaggio, questa tappa estera è stata il primo banco di prova della mia vita da gelatiere, volevo misurarmi con qualcosa di davvero originale e credo di esserci riuscito, sono davvero felice", ha spiegato Geri Lagati a poche ore dalla sua vittoria a Nizza dove si è chiusa con successo la prima tappa estera di Gelato Festival 2014. "Devo questa vittoria a mio zio Toni Cafarelli, proprietario della famosa gelateria fiorentina Re Gelato, che mi ha stimolato a credere e a scommettere in questa professione".

"La prima tappa estera di Gelato Festival® conferma che fuori dai nostri confini c'è tanta voglia di gelato italiano; il nostro evento è un format accattivante e vincente capace di mettere in vetrina la tradizione legata a questo prodotto” spiega Gabriele Poli, ideatore e organizzatore di Gelato Festival®. “Il calore e l'attenzione dimostrate dalle istituzioni francesi è per noi uno stimolo per pensare alla Francia come un paese dove far crescere e ripetere la nostra manifestazione", ha concluso Poli.

E’ di Campo nell’Elba l’altro maestro gelatiere toscano che a Nizza è stato premiato. Giampaolo Doti, della Gelateria Ghibli, con il gusto "Cremino" ha vinto Gelato Festival Nizza conquistando il favore del giudizio popolare.

Gelato Festival® è ambasciatore del gelato italiano, in questo percorso ha al proprio fianco Expo 2015 e ICE – Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane. Toscana Promozione, al fianco di Gelato Festival è presente in tutte le tappe estere.

Nel 2014 Gelato Festival® diventa un Eurofestival e grazie al Buontalenti, il laboratorio mobile di gelato artigianale più grande mai costruito, farà tappa in tutta Italia, in Francia, Spagna, Germania e Olanda. Prossimo appuntamento dal 5 all’8 giugno a Torino, in Piazza Solferino.

Redazione Nove da Firenze