Sarà PIAZZA S. CROCE quest'anno ad ospitare LA FIERUCOLA DEL PANE che tradizionalmente si teneva in piazza Santissima Annunziata.
SABATO 5 E DOMENICA 6 SETTEMBRE, Firenze
Giovani contadini-fornai, provenienti da tutta Italia, si alterneranno nei due giorni per offrire pani dai mille colori, profumi e forme.
PROGRAMMA:
SABATO ORE 17: Cos'è una "popolazione evolutiva" del grano, a seguire come si rinfresca la pasta madre
DOMENICA ORE 10: Come riconoscere e degustare il pane
DOMENICA ORE 15: Dibattito sulle "temperature di fermentazione nell'ambiente dove si panifica e come viene decisa la cottura finale del pane"
DOMENICA ORE 16,30: Suggerimenti utili per la panificazione familiare
Durante il lungo lockown siamo stati tutti un po' "fornai" e qui troverete ingredienti, pasta madre compresa, e consigli per proseguire, così come spighe, chicchi e farine per imparare a conoscerli e distinguerli.
La Fierucola del pane è mercato agricolo naturale, prodotti di stagione freschi e trasformati, artigianato tradizionale utile per la casa e la famiglia.