Empoli-Fiorentina 2-3

Nella gara del Castellani

10 maggio 2015 22:05

In una serata calda la Fiorentina mostra il carattere e la qualità contro un Empoli molto motivato. Ilicic firma una doppietta (la seconda consecutiva) di qualità e di grande potenza, che apre e chiude il conto dei goal viola. Salah ad inizio ripresa porta di nuovo avanti i viola dopo il pareggio di Saponara a metà della prima frazione. Nel finale Michelidze entra e segna riaprendo la contesa, Neto con due parate d'istinto dice di no. A Empoli la Fiorentina vince, resta quinta in classifica e ora può tentare il tutto per tutto contro il Siviglia.

Sarri conferma il classico 4-3-1-2 e rispetto a Torino tornano titolari Tonelli, Laurini e Croce. Montella sceglie il 4-3-3 e ritrova dal primo minuto Bernardeschi. Tre minuti e la Fiorentina passa in vantaggio: sugli sviluppi di un corner Ilicic si libera appena entrato in area e col destro mette alle spalle di Sepe. L'Empoli prova a reagire e a pendere in mano la gara e solo qualche errore di misura impedisce agli azzurri di arrivare a concludere. Dopo il giallo a Badelj, al 24' si rende pericoloso Saponara, ma il tiro del 5 azzurro finisce a lato. Al 28' arriva il pari: ancora Saponara entra in area di rigore e con il sinistro batte Neto per il gol dell'1-1. Nel finale di tempo ancora azzurri pericolosi: corner dalla sinistra di Valdifiori, Maccarone di testa alta di poco. Il primo tempo si chiude con la Fiorentina in avanti: punizione di Vargas dai trenta metri che Sepe blocca in due tempi.

La ripresa si apre con un cambio nella Fiorentina, con Montella che inserisce Salah per Bernardeschi. Al 55' Empoli vicino al vantaggio: ripartenza azzurra, palla che arriva a Saponara, ma il suo destro finisce di poco a lato; un minuto dopo ancora azzurri pericolosi, con Maccarone che conclude a lato. Al 58' arriva il gol, ma è segnarlo è la Fiorentina: Salah si libera in area di rigore e col sinistro incrocia bene e supera Sepe. Cominciano i cambi da ambo le parti: Sarri inserisce Zielinski per Croce; nella Fiorentina fuori prima Gilardino poi Richards dentro rispettivamente Fernandez e Savic.

Al 69' tris viola, con Ilicic he mette in rete dopo una corta respinta della difesa azzurra. Sarri cambia l'attacco, con tavano e Mchedlidze nuova coppia offensiva. E proprio il georgiano, appena entrato realizza il gol che accorcia le distanze, mettendo in rete con un bel destro dopo aver saltato il diretto avversario. Nel finale azzurri protesi in avanti alla ricerca del pari, con Valdifiori che in due occasioni sfiora il gol: prima colpisce il palo direttamente da corner, poi costringe Neto a mettere in angolo su una punizione dal limite.

Dopo 3 minuti Gervasoni dice che può bastare: al Castellani la Fiorentina vince 3-2.

EMPOLI: Sepe; Laurini, Tonelli, Rugani, Hysaj; Vecino, Valdifiori, Croce (64' Zielinski); Saponara; Maccarone (76' Mchedlidze), Pucciarelli (72' Tavano).

A disposizione: Pugliesi, Bassi, Barba, Somma, Signorelli, Diousse, Verdu, Brillante. All. Sarri.FIORENTINA: Neto; Richards (67' Savic), Gonzalo Rodriguez, Basanta, Vargas; Aquilani, Pizarro, Badelj; Ilicic; Bernardeschi (46' Salah), Gilardino (61' Mati Fernandez) . A disposizione: Tatarusanu, Pasqual, Alonso, Rosi, Kurtic, Joaquin, Diamanti, Borja Valero, Gomez. All. Montella.Arbitro Gervasoni di Mantova.Marcatori: 4', 68' Ilicic, 27' Saponara, 57' Salah, 77' MchedlidzeAmmoniti Mchedlidze (E), Badelj e Vargas (F) per gioco scorretto