Fiorentina vs Genoa 3 a 3 Aquilani tripletta ma occasione mancata

I viola chiamati ad approfittare dei risultati altrui. Su rigore Alberto Gilardino. Aquilani ancora su rigore, ma risponde subito Antonini. Ancora Aquilani. Tripletta per Aquilani, viola in vantaggio. De Maio pareggia nuovamente

26 gennaio 2014 20:36

Da una parte Alessandro Matri, dall'altra Alberto Gilardino, il presente ed il passato della Fiorentina con qualcosa in comune. Gasperini si affida al Gilardino che Montella invece teme. Il mister gigliato ha l'occasione per rosicchiare punti e posizionare meglio i suoi in classifica, una di quelle serate ghiotte dove serve concentrazione. I viola perdono Borja Valero perno del centrocampo e si schierano con Pizarro Aquilani ed Ambrosini (altro ex Milan in campo).

Primo tempo. Per la Fiorentina Joaquin agisce centralmente con Matri a sinistra e Cuadrado a destra. Al 3' minuto grande azione dei padroni di casa con Matri servito mentre taglia verso il lato destro della porta rossoblu, cerca di superare Perin ma viene chiuso. Applausi del Franchi per il numero 32. Attivissimo il centrocampo gigliato con Pizarro ed Ambrosini sostenuti da Roncaglia, il Genoa chiude e tenta di ripartire, splendida uscita di Neto di testa a liberare. Sul fronte opposto al 15' Gilardino servito davanti a Neto, salva Roncaglia in angolo.

Un minuto dopo, Pasqual pescato in area, completamente solo riesce a mettere a terra ma spara sul difensore e la palla si impenna. Genoa chiude su tutti i fronti e Matri tenta un'altra incursione al 24' ma la sfera finisce sull'esterno della rete. Joaquin qualche istante dopo solo davanti a Perin la appoggia anziché tirare. Al 26' rigore per il Genoa contestato dai viola e dalla tifoseria del Franchi, Neto corre dall'arbitro di linea, niente da fare. Batte Gilardino e segna. Reazione gigliata, la squadra sale e si scopre troppo.

Matri trascinato in terra in area. Al 32' l'arbitro fischia nuovamente rigore. Pareggiano i viola con Aquilani. Risponde subito il Genoa con Antonini solo davanti a Neto. Pareggio nel finale! In mischia risolve Aquilani che ruba palla e batte ancora Perin. Secondo tempo. Al 3' minuto iniziativa di Cuadrado, non molto preciso e a corrente alternata, che si accentra tiro deviato sfiora l'incrocio dei pali a Perin battuto. Segna ancora Aquilani di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma è in fuorigioco secondo il guardalinee.

All'8' Neto si salva grazie al palo interno che respinge un tiro di testa parecchio insidioso. 10' fuori Ambrosini dentro Mati Fernandez. Indecisione della difesa del Genoa, riceve palla ancora Aquilani, tocco sotto e Perin nuovamente superato. E' tripletta! Aquilani sotto la Curva Fiesole. Il Genoa si fa sotto, la Fiorentina controlla e cerca di tenere palla salendo con ordine. Al 28' esce Aquilani ed esordisce il numero 88 Anderson. 32' calcio d'angolo del Genoa che riagguanta il pareggio a causa di uno svarione difensivo viola, nessuno salta e Neto non esce, Antonini mette a Di Maio che segna.

Fuori Cuadrado e dentro Matos. Viola all'assalto finale, ma non basta. Finisce 3 a 3 con grande rammarico. Fiorentina: Neto, Roncaglia, Compper, Savic, Pasqual, Pizarro, Aquilani, Ambrosini, Cuadrado, Joaquin, Matri. All. Montella (Lupatelli, Rosati, Bakic, Rebic, Mati Fernandez, Woslki, Matos, Venuti, Vargas, Ilicic, Iakovenko, Olivera). Genoa: Perin, Antonini, De Maio, Burdisso, Antonelli, Marchese, Matuzalem, De Ceglie, Konate, Bertolacci, Gilardino.

All. Gasperini (Donnarumma, Bizzarri, Stoian, Cofie, Calaio', Fetfatzidis, Vrsaljko, Motta, Centurion, Sturaro, Tavares, Portanova)