Claridea, il mio progetto delle isole food

Da un’idea già sperimentata sono nati a Wine Town 2012 gli angoli dedicati alla cucina degli chef

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
22 settembre 2012 22:28
Claridea, il mio progetto delle isole food

Famosi o sperimentali, gli chef presenti nelle isole food di Wine Town 2012, sono stati, insieme ai vini i protagonisti di questa kermesse. Tre per ogni area, per un totale di nove cuochi, dalle 18 alle 20 di venerdì 21 e sabato 22 settembre, hanno cucinato mostrando le loro arti culinarie e i loro piccoli segreti di fronte ad un pubblico attento, interessato e pronto a arricchire la propria conoscenza di nuovi piatti. Claudia Palmieri, originaria di Certaldo (FI), ha molta esperienza in fatto di organizzazione di eventi, durante tanti anni di lavoro ha allestito degli eventi ormai conosciuti a livello internazionale, come Mercantia a Certaldo, il mercato a Siena, poi a Poggibonsi e in tanti altri luoghi della Toscana tra cui anche la seconda edizione di Wine Town, a Firenze, lo scorso anno. Quest’anno ha avuto l’idea di presentare un nuovo progetto con degli chef che operavano all’aperto, “facendo la spesa” nell’attiguo mercatino dei prodotti tipici e in estemporanea, preparare dei piatti , decidendo di descriverli durante le fasi di lavorazione.

Il programma pensato da Claudia è stato accettato ed è diventato operativo. Claudia, in attesa che il programma prenda il via, afferma: “Sono molto contenta di aver visto realizzato questo mio progetto. Vedo che la gente è interessata, si ferma e apprezza questa isola del cibo, in mezzo al mercatino. Poi è un piacere vedere gli chef che hanno accettato la sfida fare le scelte attraverso i banchi che espongono la loro merce. Mi dispiace solo che le tre aree operative sono un po’ distanti tra loro e diventa difficile visitarli tutti.

Ma sicuramente ho molte idee che presenterò il prossimo anno”. Cecilia Chiavistelli

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