I Guelfi espugnano il campo delle Aquile ferraresi

Vittoria sofferta quella che I Guelfi Firenze hanno portato a casa dal Velodromo Coppi di Ferrara. Le Aquile sono infatti rimasti in partita fino alla fine e hanno costretto la squadra di coach Scurran a difendere il risultato con i denti.

23 aprile 2012 14:30

Vittoria sofferta quella che I Guelfi Firenze hanno portato a casa dal Velodromo Coppi di Ferrara. Le Aquile sono infatti rimasti in partita fino alla fine e hanno costretto la squadra di coach Scurran a difendere il risultato con i denti. Inizio di partita dominato dalle difese tant'è che la prima segnatura arriva a soli 40" dalla fine della prima frazione. Al termine di una bella serie offensiva, I Guelfi passano in vantaggio grazie ad un bel passaggio del quarterback Arcangeli per il ricevitore Mannatrizio.

Anche la trasformazione di Simone Petrucci va a segno per il 7-0 iniziale. Le Aquile reagiscono e macinano campo, riuscendo anche a recuperare rocambolescamente due palloni persi, fino all'ultima bella corsa da oltre 20 yardes da parte del running back Mingozzi. La trasformazione non va a segno ed I Guelfi restano in vantaggio se pur di un solo punto. Il secondo quarto continua con gli attacchi che sembrano aver preso le misure alle difese avversarie, grande spettacolo e segnature praticamente ad ogni serie offensiva.

Il ritorno dei Guelfi in fase offensiva si chiude nuovamente con l'accoppiata Arcangeli-Mannatrizio che ristabiliscono le distanze questa volta in maniera più fortunosa visto la deviazione del passaggio da parte della difesa dei padroni di casa. Ancora a segno il punto addizionale. Nuovamente le Aquile in attacco che questa volta colpiscono la difesa fiorentina con un bel passaggio del quarterback Malta per il ricevitore De Biaggi. Trasformazione mancata ancora una volta e punteggio sul 12 a 14 per Firenze.

Mancano meno di tre minuti all'intervallo e I Guelfi hanno di nuovo palla in attacco. Ancora un bella serie di passaggi e corse porta i fiorentini a segno questa volta con un passaggio di Arcangeli per Bini a soli 20 secondi dal termine del primo tempo. Le squadre vanno quindi negli spogliatoi con il punteggio di 21 a 12 per Firenze. Il terzo quarto inizia con I Guelfi in attacco ma questa volta la difesa intercetta un passaggio del quarterback fiorentino in prossimità dell'area di meta difesa dalle Aquile.

La difesa dei Guelfi non concede niente e durante il tentativo di calcio d'allontanamento la palla esce oltre la riga di fondo campo alle spalle delle Aquile, causando una safety a favore dei Guelfi che quindi aggiungano altri due punti al tabellino e possono nuovamente tornare in attacco. Questa volta la difesa dei ferraresi fa buona guardia e concede ai Guelfi solo un calcio da tre punti, realizzato da Simone Petrucci. Siamo sul 12 a 26. Le Aquile non ci stanno a perdere e riescono nuovamente a ridurre le distanze grazie ancora ad una bella corsa di oltre 50 yardes del solito Mingozzi.

Questa volta anche il punto addizionale va a segno e il punteggio si fissa sul 19 a 26 alla fine del terzo quarto. Nell'ultimo quarto sono di nuovo i Guelfi ad avvicinarsi alla segnatura ma questa volta la difesa delle Aquile blocca il field goal di Petrucci e la partita si chiude sul 19 a 26 per Firenze. Coach Scurran: "La lunga sosta ci ha fatto arrugginire e la mancanza del ritmo partita si è fatta sentire. Ci siamo innervositi ed abbiamo commesso troppi falli che hanno decisamente complicato soprattutto la fase offensiva.

Comunque la vittoria è arrivata ma dobbiamo già spostare la nostra attenzione sul prossimo match. Da subito inizieremo a lavorare per la difficilissima partita di domenica prossima contro gli imbattuti Red Jackets". Il prossimo impegno per la squadra fiorentina sarà infatti domenica 29 aprile alle 15, finalmente di nuovo a Firenze nello stadio di Via del Perugino, contro i Red Jackets Lunigiana. Sfida importantissima visto che entrambe le squadre sono imbattute in testa al girone Centro. Spettacolo garantito. Aquile Ferrara - GUELFI Firenze 19 - 26 parziali per quarto (0-7; 12-14; 7-5; 0-0)