La Montepaschi espugna Cantù

La Montepaschi espugna il Pianella di Cantù, con il punteggio di 72-75 al termine di una gara durissima, molto combattuta, e decisa negli ultimi possessi.

15 novembre 2010 06:30

La Montepaschi espugna il Pianella di Cantù, con il punteggio di 72-75 al termine di una gara durissima, molto combattuta, e decisa negli ultimi possessi. Il primo canestro della partita è di Micov, a cui risponde subito Kaukenas. La Montepaschi inizia però con il piede giusto e dopo 90 secondi il vantaggio è già di 4 lunghezze, 8 - 4 con 2 triple, una di Mc Calebb ed una di Stonerook. La Bennet prova a reagire, anche se Siena tiene bene botta in difesa, almeno fino a quando dalla panchina di Cantù si alza Markoishvili, che con 5 punti di fila riporta in vantaggio i padroni di casa.

In chiusura di primo quarto è però Lavrinovic con una tripla a mandare le due squadre al primo mini riposo con il punteggio di 19-17 per i Campioni d’Italia. Il secondo quarto inizia con un gioco da 3 punti di uno scatenato Markoishvili, con l’equilibrio che viene spezzato dalla difesa di Siena, che sale di colpi e mette in grande difficoltà l’attacco della Bennet. Il massimo vantaggio momentaneo della Mps arriva poco oltre la metà del quarto ed è un +11, con Cantù che resta per 5 minuti a quota 22, senza riuscire a scardinate il muro della Mps, che vola, anche grazie ad un attacco molto razionale.

Siena appare in totale controllo dell’inerzia della partita, anche se Cantù riesce a rosicchiare qualche punto ed ad andare al riposo lungo con 7 lunghezze da recuperare sul 35-28. La ripresa inizia con un arresto e tiro di Mc Calebb ed una tripla di Lavrinovic, a cui fanno eco Marconato e Micov. Cantù dimostra di crederci, nonostante l’infortunio alla caviglia di Leunen, e si riporta a -1 alla metà del terzo periodo. La reazione di Siena è però prontissima e con due triple, una del solito Lavrinovic, l’altra di Ress, si riporta a +7 (48-41).

La gara prosegue nel suo tira e molla, alla terza sirena il tabellone dice 56-53 per Siena, con il canestro allo scadere del solito Markoishvili. Nell’ultimo periodo, la Bennet riesce a completare la rimonta ed a ritrovare la parità sul 60 pari con 7 minuti da giocare. I brianzoli riescono a mettere anche la testa avanti, con l’appoggio del 66-64 di Marconato. Ma il vantaggio è soltanto momentaneo, perché Siena si riporta sul più 5, con la tripla di Stonerook e l’appoggio di Lavrinovic. Il finale è ovviamente in volata e la Montepaschi riesce a gestire il vantaggio ed a portare a casa i due punti.

BENNET CANTU’ – MONTEPASCHI SIENA 72 - 75 (17-19; 28-35; 53-56) BENNET: Green 12, Leunen 4, Ortner, Markoishvili 17, Tabu, Bianchi n.e, Marconato 8, Micov 11, Mian n.e, Diviach, Mazzarino 4, Maspero n.e, Ortner 16. All. Trinchieri. MONTEPASCHI: Mc Calebb 12, Zisis 8, Carraretto, Rakovic 4, Lavrinovic 24, Kaukenas 7, Ress 4, Michelori, Ingrosso n.e, Stonerook 8, Aradori 6, Moss 2. All. Pianigiani. La classifica completa della Serie A: Clicca qui