La Npf non decolla e viene sconfitta a Cagliari

Un’occasione mancata ed una squadra dai due volti. La Nuova Pallacanestro Firenze esce sconfitta dal campo di Cagliari (66-57), al termine di una prestazione in ‘bianco e nero’. La squadra di Puccetti gioca bene nel primo tempo ma si lascia dominare.

21 dicembre 2009 10:14

Un’occasione mancata ed una squadra dai due volti. La Nuova Pallacanestro Firenze esce sconfitta dal campo di Cagliari (66-57), al termine di una prestazione in ‘bianco e nero’. La squadra di Puccetti gioca bene nei primi venti minuti ma si lascia dominare, nella ripresa, per colpa di un atteggiamento troppo individualistico. Nonostante un Santomieri colpito da una forma allergica, e quindi a mezzo servizio, i biancorossi s’impongono sulla compagine sarda con ripetuti contropiedi, lasciando prevedere un’agevole vittoria.

Cioni e Marchini – tra i migliori della partita - mettono in evidenza tutte le loro qualità, consentendo a Firenze di andare a riposo con un discreto vantaggio (31/42). Nella ripresa, però, ogni reparto della compagine fiorentina va in tilt. La squadra pare senza personalità, cerca solo giocate individuali, e sembra completamente diversa da quella che aveva lasciato il campo qualche minuto prima. Cagliari passa i restanti venti minuti in zona 2 e 3 punti, recuperando terreno e portando a casa la vittoria, nel finale.

La squadra di Pucceti – colpita anche da un arbitraggio poco favorevole, che ha permesso a Cagliari di fare quel che voleva – appare sempre fuori equilibrio e si vede scivolare di mano un successo che, nei primi quarti di partita, sembrava nettamente alla portata dei biancorossi. Un vero peccato, perché in caso di vittoria, i toscani avrebbero agganciato, in classifica, la compagine sarda. Un risultato che andrà dimenticato in fretta, in vista della trasferta contro Tiber Basket Roma, la prossima settimana.

BANCO SARDEGNA CAGLIARI - NPF 66-57 (19-22, 31/42, 46/49, 66/57) BANCO SARDEGNA CAGLIARI: Pintor 25, Putignano 18, Ceparano 7, Villani 4, Pedrazzini 3, Sanna 3, Villasanta 5, Nanni 0, Solla 1, Miculan n.e. All Villasanta NPF: Bianchini 8, Giannetti n.e. Paci 2, Martini, 3, Cioni 2, Rath 13, Galli 11, Fiorio 6, Rotella 8, Santomieri 4 All. Puccetti Arbitri: Manchia e Vanoli Tiri liberi: CAGLIARI: 14/26 NPF: 7/8 Tiri da 2: CAGLIARI: 20/40 NPF: 19/35 Tiri da 3: CAGLIARI: 4/16 NPF: 4/24