Nei supplementari la Npf vince il match con Empoli

Vittoria importantissima per la Nuova Pallacanestro Firenze, che si impone su Empoli, durante i cinque minuti supplementari, con un solo punto di scarto (83/82). Un match combattuto e molto equilibrato, che premia meritatamente la squadra di Puccetti.

13 dicembre 2009 21:16

Vittoria importantissima per la Nuova Pallacanestro Firenze, che si impone su Empoli, durante i cinque minuti supplementari, con un solo punto di scarto (83/82). Un match combattuto e molto equilibrato, che premia meritatamente la squadra di Puccetti, per il carattere e la determinazione mostrata fino all’ultimo secondo. Il ritmo è basso, nei primi minuti, poi, all’improvviso, due lampi di Firenze accendono il match, che prende subito un’altra forma. Empoli va a canestro con Picchianti ma Firenze risponde colpo su colpo, chiudendo i primi dieci minuti di gara in vantaggio (17/16).

Nel secondo ‘tempino’, Empoli riesce ad esprimere maggiore aggressività, in fase offensiva, e si fa strada tra le linee biancorosse a suon di 2 punti. Firenze riesce, tuttavia, a tenere e va all’intervallo sul risultato di 35/39. Nella ripresa Empoli allunga leggermente le distanze, sfruttando i centimetri di Susini uniti alla potenza fisica di Angiolini, portando così lo score a 55, contro i 47 punti di Firenze. Nell’ultima parte di gara, i padroni di casa recuperano sugli avversari e chiudono il match in pareggio (71/71).

Si va ai supplementari, Firenze tira fuori il carattere e la determinazione e, all’ultimo secondo, mette nel cesto la palla vincente che vale i due punti. Una vittoria sofferta ma voluta a tutti i costi, dagli uomini di Puccetti, che non hanno mai smesso di credere nel risultato, mostrando personalità ed impegno fino alla fine. NPF – MAZZANTI EMPOLI 83-82 (17/16 – 32/39 - 47/55 – 71/71) NPF: Bianchini 5, Giannetti, Paci 17, Marchini, Cioni, Rath 14, Galli 22, Fiorio 4, Rotella 19, Santomieri 2 All.

Puccetti MAZZANTI EMPOLI: Picchianti 15, Manetti 7, Profeti 3, Capecchi 8, Angiolini 18, Aloisi 7, Susini 8, Ammannati 16, Carli, Lazzeri All. Paludi Arbitri Sestini di San Giovanni Valdarno e Castagnaro di Genova Usciti per falli: Tiri liberi: NPF 26/37 MAZZANTI EMPOLI 14/27 Tiri da 2: NPF 15/25 MAZZANTI EMPOLI 19/34 Tiri da 3: NPF 9/33 MAZZANTI EMPOLI 10/23