La Montepaschi si conferma a punteggio pieno anche contro Roma

La Montepaschi si conferma a punteggio pieno, battendo la Lottomatica nell’anticipo di Mezzogiorno con il punteggio di 83-58.

22 novembre 2009 14:48

La Montepaschi si conferma a punteggio pieno, battendo la Lottomatica nell’anticipo di Mezzogiorno con il punteggio di 83-58. Inizio combattuto con le due formazioni che dopo 4’ minuti sono in parità 7-7. Si gioca a ritmi molto alti con le due squadre che si alternano in testa alla gara, ma è la Lottomatica a chiudere avanti il primo periodo per 16-19. All’inizio del secondo quarto è Eze a segnare per la Montepaschi. Datome piazza la tripla per Roma. Zisis riavvicina i biancoverdi, ma Jaaber trova due punti in penetrazione.

A metà del secondo quarto la Lottomatica è avanti di 6 lunghezze (22-28). Zisis mette insieme un gioco da tre punti e riporta la Montepaschi a -3. A 3’12” all’intervallo Capitan Stonerook riporta la Montepaschi sotto di uno (32-33). A 2’06” Mc Intyre aggancia il pareggio con un siluro dai 6.25, ma Hutson riporta avanti la Lottomatica. Il piazzato di Eze vale il nuovo pareggio. La tripla sul fil di sirena di T-Mac vale il vantaggio senese che manda le squadre negli spogliatoi (40-38). Hawkins si presenta dopo l’intervallo con un break di 5-0.

Il parziale si allunga con Sato e Hawkins dalla lunetta (+15, 53-38 a metà periodo). Contro parziale di Roma (8-0), che Zisis chiude con un lay up, riportando Siena a +10 (55-45). Roma accorcia, ma Eze confeziona il +11 con un libero sui due segnati e il canestro su rimbalzo. Il terzo quarto si chiude sul 58-47. La Montepaschi mantiene la testa nell’ultimo quarto di gioco, toccando quota +17 con Domercant (67-50), seguito da Lavrinovic che piazza altri due punti. La perla arriva da Zisis che piazza la tripla del 72-50 a metà quarto.

A 2’12” Stonerook confeziona un gioco da tre punti, con il canestro aggiuntivo ed il libero supplementare per l’81-53. Il cronometro scorre e la Mens Sana conquista la vittoria. MONTEPASCHI SIENA-LOTTOMATICA ROMA 83-58 (16-19; 40-38; 58-47) MONTEPASCHI SIENA: Domercant 7, Mc Intyre 10, Zisis 16, D’Ercole, Eze 7, Carraretto, Sato 11, Lavrinovic 2, Ress 3, Hawkins 15, Marconato, Stonerook 12. All. Pianigiani LOTTOMATICA ROMA: Giachetti 3, Jaaber 9, Tonolli ne, Hutson 12, Toure 7, Crosariol 4, Datome 3, Winston 5, D’Alessio ne, Minard 12, Vitali 3.