Coppa Italia: 2 a 1 alla Samp e il Livorno vola agli ottavi

Uno strepitoso Danilevicius trascina il Livorno agli ottavi di finale di Coppa Italia dove gli amaranto incontreranno l’Inter. Al “Ferraris” di Genova il lituano segna una doppietta che stende la Sampdoria.

02 dicembre 2009 08:29

Uno strepitoso Danilevicius trascina il Livorno agli ottavi di finale di Coppa Italia dove gli amaranto incontreranno l’Inter. Al “Ferraris” di Genova il lituano segna una doppietta che stende la Sampdoria siglando un 2-1 finale che permette un meritato passaggio del Quarto Turno. Il vantaggio iniziale dei blucerchiati era arrivato con Mannini. I ragazzi di Cosmi hanno disputato una partita molto ordinata sin dai primi minuti. Candreva e Lucarelli sono in panchina, al loro posto il tandem straniero formato da Danilevicius e Cellerino.

Gli amaranto partono benissimo creando alcune palle gol con Tomas, Pulzetti e Cellerino. I padroni di casa non impegnano mai Benussi. Nella ripresa il gol iniziale di Mannini sembra poter condurre la gara su binari favorevoli ai doriani, ma la squadra di Del Neri non ha fatto i conti con uno scatenato Danilevicius. Il n° 9 prima sfiora il gol di testa, poi fa da sponda per Cellerino cha alza di poco ed infine su assist del suo compagno di reparto sfiora il pallone di quel tanto che basta per battere Fiorillo e pareggiare.

Ma non è finita qui. All’86’ Filippini mette ancora a centro area e Tomas di testa con un bel pallonetto segna il gol vittoria. Inutile il forcing ideale della Sampdoria. Il Livorno, con la doppietta di Danilevicius, vola meritatamente agli Ottavi di Finale di Coppa Italia dove affronterà l’Inter a Milano.