Olimpiadi, Pechino 2008, calcio: Honduras vs Italia 0-3
Giovinco, Rossi e Acquafresca a segno nel match d'esordio

07 agosto 2008 12:58
Olimpiadi, Pechino 2008, calcio: Honduras vs Italia 0-3<BR>Giovinco, Rossi e Acquafresca a segno nel match d'esordio

Comincia nel migliore dei modi l'avventura olimpica della Nazionale di calcio allenata da Casiraghi.
Nel match d'esordio contro l'Honduras gli azzurrini si impongono per 3-0 grazie alle reti dei tre attaccanti Giovinco, Rossi e Acquafresca (in campo al posto del fuoriquota Rocchi, out per problemi fisici).
Partono bene i ragazzi di Casiraghi che nei primi venti minuti di gioco con Acquafresca, Montolivo e ancora Acquafresca sfiorano il vantaggio (clamorosa l'occasione capitata al 3' sui piedi della punta cagliaritana che, in solitudine davanti all'estremo Hernandez, non riusciva ad aggirarlo).

Poi, per altri venti minuti circa, il caldo e l'umidità (nel secondo tempo compariva addirittura la nebbia) rallentavano i ritmi dei ventidue in campo.
Ma al 40' era l'ex giocatore dell'Empoli Sebastian Giovinco a sbloccare il risultato: bomba di collo sinistro da circa venti metri e 1-0 per l'Italia. Quindi al 44' un rigore conquistato da Acquafresca e realizzato da Rossi faceva il 2-0.
Nella ripresa, dopo soli 6', altro rigore per fallo del portiere su Acquafresca e la giovane punta dal dischetto firmava il definitivo 3-0.
Da segnalare il rigore sprecato da nostri avversari in maglia bianca all'81 (Pavon alto sopra la traversa).