Basket B1: Everlast Firenze vs Confcommercio Patti 87-76

23 ottobre 2007 13:01

Ancora una vittoria per l’Everlast Firenze domenica sera la Mandela Forum. La squadra fiorentina, ora in testa alla classifica a punteggio pieno, ha battuto di fronte al suo pubblico la Confcommercio Patti, squadra difficile se non altro dopo la buona prova della prima di campionato contro la favoritissima Trapani.
La gara comincia come da copione: l’Everlast non riesce a concludere e l’avversario si porta avanti di un discreto margine (9-0). E’ solo nella seconda metà del primo quarto che la squadra gigliata prende le redini del gioco e riesce a portarsi prima in vantaggio con Stanic (22-20) e poi ad allungare grazie a Capitani Monzecchi e Maurizio Cohen.

Quest’ultimo proprio nel finale spara un tiro da tre che porta il punteggio ad un parziale di 27-22. L’inizio del secondo quarto vede i siciliani riportarsi sotto, culminato al terzo minuto dalla bomba di Riva, il quale porta i suoi sul 30-33. È proprio da lì che ricomincia la rimonta toscana. Prima grazie a Mei, che riporta solo dopo 20 secondi il punteggio in paritá, poi grazie a Ianes, il quale in grande spolvero nel minuto e mezzo successivo, porta il risultato a 40-33 . La seconda metà di gara procede a strappi fino a 2.35 dalla fine, quando capitan Monzecchi ipoteca seriamente la vittoria grazie al canestro del 60-55.

La squadra di Da Prato riesce poi a chiudere il terzo quarto sul 67-55. L’ultimo tempino è caratterizzato dall’allungo definitivo dei toscani grazie a Monzecchi e Mei, i quali firmano due triple in successione che determinano il 78-57. Da lì in poi i toni si smorzano; i fiorentini riescono a mantenere il vantaggio e a portare a casa la seconda vittoria consecutiva col risultato finale di 87-76.

Tabellino
Everlast Firenze-Confcommercio Patti 87-76
EVERLAST FIRENZE (18/37 da 2; 9/22 da 3):
Cohen 8 (1/6, 1/3), Liburdi 7 (2/4, 0/1), Fontani (0/1), Poltroneri 3 (1/3 da 3), Lagioia 10 (1/3, 2/5), Cutolo 5 (2/3, 0/2), Stanic 17 (5/9), Monzecchi 7 (2/2,1/2), Ianes 18 (4/7, 1/1), Mei 12 (1/2, 3/5).

Coach: Da Prato
CONFCOMMERCIO PATTI (14/31 da 2, 10/20 da 3): Gullo 6 (1/4 da 3), Pittari n.e., Gilardi 15 (4/7, 2/4), Gjinaj 1, Riva 5 (1/2, 1/2), Busco, Caruso 25 (4/9, 2/6), Rizzitiello 3 (1/1 da 3), Dacic 14 (4/11, 2/2), Sereni 7 (1/2, 1/1). Coach: Sidoti
ARBITRI: Scrima di Catanzaro e Capurro di Reggio Calabria
NOTE: Parziali:27-22, 24-23, 16-10, 20-21. Tiri liberi: Firenze 24/32, Patti 18/23. Rimbalzi: Firenze 35 (Ianes 13), Patti 27 (Gilardi 7, Caruso 7).

Assist: Firenze 10 (Cohen 8), Patti 9 (Gilardi 5). Usciti per 5 falli: Gullo e Poltroneri. Spettatori: 1.200 circa