Alla manifestazione "Prowein" di Dusseldorf vini di Toscana protagonisti

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
05 marzo 2001 22:08
Alla manifestazione

Una presenza massiccia, costituita da 150 aziende e da 200 produttori, uniti all'interno di un padiglione di ben 720 metri quadrati, ricostruzione di un tradizionale insediamento rurale toscano, con la casa colonica e la corte. Con i 200 produttori, anche 10 consorzi e strade del vino, due amministrazioni provinciali, quelle di Arezzo e Grosseto, la Camera di commercio di Lucca, con una presenza organizzata dall'Apet, l'Agenzia per la promozione economica della Toscana costituita dalla Regione Toscana, dall'Unione delle camere di commercio, dall'Istituto per il commercio estero, dall'Ente nazionale per il turismo.

"Una partecipazione - spiega l'assessore all'agricoltura, Tito Barbini, che ha rappresentato la Regione Toscana a Dusseldorf - particolarmente significativa, che consentir… di rafforzare la nostra presenza sul mercato di lingua tedesca". Nell'ambito dei tre giorni della manifestazione sono state programmate 10 degustazioni, con la presentazione da parte dei produttori toscani di 19 vini Doc e Docg.
Provincia e Arci Gola Slow Food di Prato presenteranno domani sera alle ore 21 a palazzo Novellucci i vini pratesi che hanno ottenuto il riconoscimento dei “tre bicchieri” della guida dei vini d ‘Italia 2001 Gambero Rosso e Slow Food. I vini, tutti prodotti nelle colline di Carmignano, sono il Carmignano Riserva ’97 della Fattoria “La Piaggia”, Le Farnete Riserva ’97 della Tenuta Pierazzuoli e il Ghiaie della Fur-ba ’98 di Villa Capezzana.

Quello ottenuto con la Guida 2001 del gambero Rosso è un ri-sultato davvero eccezionale per la produzione della provincia, che premia gli sforzi e gli investimenti degli ultimi anni. Alla serata saranno presenti Alessandro Attucci, assessore all’Immagine e alla Promo-zione dei Prodotti di Prato, Alessandro Venturi, presidente dell’associazione Arci Gola Slow Food di Prato, Ernesto Gentili, esperto di vini, che guiderà la degustazione, e i pro-duttori dei tre vini che hanno ottenuto il riconoscimento.

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