Calcio, Euro 2000: Trionfa la Francia, piange tutta l'Italia!

03 luglio 2000 00:47

Una grandissima delusione e tante lacrime per gli azzurri al termine della finale del campionato europeo con la Francia perduta per 2-1 ai tempi supplementari. Eppure l’Italia è stata davvero ad un passo dalla grande impresa. In vantaggio con Del Vecchio al 10° minuto della ripresa, gli uomini di Zoff sono stati raggiunti al 93° da una rete di Wiltord. Poi nei tempi supplementari, con la regola del golden gol, tutto è terminato al 102° quando Trezeguet con uno splendido sinistro ha regalato alla Francia il suo secondo titolo europeo. Qui sono scoppiate le lacrime azzurre e il portierone della nazionale e della Fiorentina, Francesco Toldo, è scoppiato in un pianto dirotto affermando poi che "questa è la prima volta che mi capita di piangere per una partita persa. Ma un titolo che sfuma nei minuti di recupero è un dolore sportivo durissimo da sopportare".