Semifinale scudetto, Scandicci supera Milano in Gara 1

Volley Donne: le toscane sognano. Barbolini: "Brave soprattutto nel quarto set, quando eravamo sotto di cinque punti"

28 aprile 2023 01:46
Ph Anatrini

La Savino Del Bene Volley si aggiudica il primo episodio della serie delle Semifinali Scudetto. In Gara-1 le ragazze di coach Barbolini si sono infatti imposte per 3-1, centrando una vittoria netta contro il Vero Volley Milano.

La gara per la verità si è aperta con una Milano in grado di prendersi la prima frazione in volata. Dopo un primo set tirato, le due squadre sono arrivate in parità sul 20-20 e la formazione di coach Gaspari è riuscita a prevalere per 21-25.

Sotto per un set a zero la Savino Del Bene Volley ha cambiato passo nella seconda frazione e dopo una fuga iniziale è riuscita ad imporsi 25-12. Pareggiato il conto dei set la squadra di Barbolini ha concesso il bis nel terzo set, conquistato 25-13.

La sfida si è poi conclusa nel quarto set, con la Savino Del Bene Volley che stavolta ha dovuto rimontare. La squadra di Barbolini a metà frazione si è infatti ritrovata in ritardo di cinque punti (11-16), ma ha avuto la forza di recuperare il gap e vincere per 25-23.

MVP della sfida una super Antropova da 30 punti, 3 ace e 4 muri vincenti, ma da sottoilineare anche la prova di una Pietrini autrice di 17 punti con il 68% in attacco.

Vinta Gara-1 la Savino Del Bene Volley dovrà adesso concentrarsi sul secondo episodio della serie, domenica 30 aprile le ragazze di Barbolini saranno infatti impegnate all'Arena di Monza, casa del Vero Volley Milano.

Coach Barbolini post partita: “Mi aspettavo una partita di questo tipo. È stata una gara molto combattuta, anche se ci sono stati due set in cui abbiamo prevalso in maniera netta, grazie soprattutto ai problemi in ricezione che abbiamo creato a Milano. Adesso siamo sull'1-0 ma i play off insegnano che in una serie al meglio delle tre partite può cambiare tutto in tre giorni. Adesso dobbiamo rimanere concentrati, ma alle ragazze vanno i miei complimenti, perchè hanno giocato contro una squadra molto forte. Oggi siamo stati bravi, soprattutto nel quarto set, quando eravamo sotto di cinque punti, ma abbiamo saputo aggiustare il risultato. Possiamo giocare meglio e penso che domenica ce ne sarà bisogno, anche perchè per loro Gara-2 sarà l'ultima spiaggia e quindi sarà una sfida difficilissima.”

Savino Del Bene Volley - Vero Volley Milano 3-1 (21-25, 25-12, 25-13, 25-23)

Savino Del Bene Volley: Sorokaite n.e., Alberti n.e., Beliën 7, Zhu Ting 16, Pietrini 17, Merlo (L1), Mingardi 1, Yao Di, Shcherban n.e., Angeloni (L2) n.e., Washington 6, Antropova 30, Castillo n.e., Di Iulio 1. All.: Barbolini.

Vero Volley Milano: Stysiak 2, Averie n.e., Folie 10, Orro 1, Parrocchiale (L1), Begic 3, Thompson 21, Retke 5, Stevanovic 4, Negretti (L2) n.e., Sylla 2, Davyskiba, Larson 7, Candi 1. All.: Gaspari.

Arbitri: Saltalippi – Brancati – Toni

Durata: 1 h 45' (29', 22', 23', 31')

Attacco: 54% - 38%

Ricezione Pos. (Prf.): 51% - 41% (24% - 24%)