Qualificata ai quarti di finale di una competizione europea

Le foto della gara vincente della Fiorentina in Turchia nella Conference League

16 marzo 2023 21:27

La Fiorentina vola ai Quarti di Finale. Il Sivasspor ha ospitato i viola negli ottavi di finale della UEFA European Conference League e ha perso 4-1 nella partita giocata allo stadio Sivas 4 Eylül.

Al 35’ E. Yesilyurt porta in vantaggio il Sivas, ma la Fiorentina reagisce subito e dopo una grande giocata di Nico Gonzalez (e sponda di Bonaventura) trova il meritato pareggio con Arthur Cabral al 44’.

Nella ripresa alla sua duecentesima in viola è Milenkovic al 62’ a indirizzare pesantemente la qualificazione con un perfetto colpo di testa. Ikonè costringe Goutas all'autogoal al 78’. Hakan Arslan è stato espulso all'81'. Chiude una perla di Gaetano Castrovilli al minuto 89'.

Approfondimenti

Domani alle 14.00 il sorteggio.

Rıza Çalımbay ha dichiarato: “Abbiamo iniziato bene la partita. Abbiamo trovato il gol che volevamo. Ma è stato brutto aver subito gol alla fine del primo tempo. Indipendentemente da ciò, sono contento della mia squadra. Siamo usciti leader del girone in Conference League, abbiamo fatto buone cose. Era il meglio che potessi fare con le risorse a mia disposizione”.

Arbitri : Nikola Dabanovic (arbitro), Vladan Todorovic, (1° assistente arbitro) Srdan Jovanovic (2° assistente arbitro), Milos Boskovic (quarto arbitro), Harm Osmers (VAR), Katrin Rafalski (AVAR)

Demir Grup Sivasspor : Ali Şasal Vural, Murat Paluli, Dimitrios Goutas, Aaron Appindangoye, Uğur Çiftçi, Isaac Cofie, Hakan Arslan, Charis Charisis, Samuel Saiz, Erdoğan Yeşilyurt, Jordy Caicedo

Sostituti: Muammer Yıldırım, Baver Kuçkar, Emre Gökay, Mehmet Albayrak, Clinton N'jie, Ferdik Ulvestad, Ahmed Musa, Ziya Erdal, Leke James, Mustapha Yatabare

Responsabile tecnico : Rıza Çalimbay

Fiorentina: Pietro Terracciano, Dodô, Nikola Milenkovic, Giacomo Bonaventura, Arthur Cabral, Jonathan Ikone, Luca Ranieri, Gonzalez, Martinez Quarta, Sofyan Amrabat, Rolando Mandragora

Sostituti: Cerofolini, Sirigu, Jovic, Saponara, Castrovilli, Venuti, Duncan, Bianco, Barak, Brekalo, Igor, Kouame

Responsabile Tecnico : Vincenzo Italiano