Primavera 1 TIM: sconfitta per 1-0 grazie al gol di Iliev

La prima vittoria in campionato a Firenze per i ragazzi di Chivu nella 9^ giornata

22 ottobre 2022 19:19
Primavera 1 TIM:  sconfitta per 1-0 grazie al gol di Iliev
Fotografie di Fabio Vanzi

FIRENZE - La Fiorentina Primavera cade di misura al Torrini di Sesto Fiorentino perdendo 1-0 contro l’Inter; un finale pesante per i ragazzi guidati da mister Aquilani che hanno condotto il gioco per tutta la partita creando tante occasioni senza però concretizzarle (il colpo di testa di Sene e le conclusioni di Favasuli, Distefano e Toci dove Botis si è superato). Il goal partita è arrivato grazie alla rete di Iliev al 76’. Fiorentina ferma a quota 14 punti in classifica, nel prossimo turno (venerdì’ 28 ottobre ore 15.00) la sfida contro il Bologna.

Il primo tempo è dominato dall'equilibrio, con poche grandi occasioni da gol, sia da una parte che dall'altra. Il primo squillo del match è nerazzurro. Biral all'8' dal limite carica il tiro, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Sei minuti dopo la prima vera chance della gara con Sene che da pochi passi non riesce a trovare il gol, dopo un colpo di testa. Al 19' Botis è abile a smanacciare in corner dopo la conclusione di Favasuli. L'Inter negli ultimi 10 minuti prova a creare qualche pericolo guadagnandosi calci piazzati e corner, senza però riuscire a sbloccare lo 0-0.

Nella ripresa i primi minuti sono la fotocopia del primo tempo, con le due squadre che non riescono a creare pericoli. Pericolo che arriva al 54' quando Iliev con un diagonale velenoso prova a trovare il gol del vantaggio, senza però trovar fortuna. Un minuto dopo la risposta della Fiorentina con Toci che trova la deviazione perfetta di Botis. I padroni di casa ci riprovano qualche minuto dopo con Di Stefano, ma il suo tiro viene deviato in calcio d'angolo.

Dopo venti minuti di perfetto equilibrio arriva il gol dell'Inter grazie all'imbeccata di Esposito che manda Iliev solo davanti a Martinelli. Il bulgaro salta l'estremo difensore viola e porta in vantaggio i nerazzurri. Nei minuti finali le due squadre riescono a produrre solo alcune azioni confuse, senza avvicinarsi alla porta. Il match si conclude con il risultato di 1-0 in favore dell'Inter di Chivu che trova i primi tre punti della stagione. Vittoria pesantissima che porta una boccata d'aria fresca a tutto l'ambiente.

Il prossimo impegno di campionato sarà sabato prossimo in casa contro il Frosinone.

FIORENTINA: 30 Martinelli; 4 Lucchesi, 5 Biagetti (7 Capasso 77'), 9 Sene (29 Toci 40'), 11 Di Stefano, 16 Vitolo (17 Denes 77'), 21 Falconi, 22 Favasuli, 25 Krastev, 28 Nardi (14 Berti 67'), 33 Kayode. A disposizione: 12 Tognetti, 40 Vannucchi, 2 Elia, 3 Messini, 15 Baroncelli, 23 Bigozzi, 24 Gori, 26 Vigiani, 31 Ievoli, 32 Atzeni, 37 Comuzzo. Allenatore: Alberto Aquilani.

INTER: 1 Botis; 6 Guercio, 31 Di Pentima, 3 Fontanarosa; 25 Biral, 8 Grygar, 15 Bonavita (34 Berenbruch 84'), 7 Martini (16 Di Maggio 57'), 26 Perin (33 Pelamatti 84'); 22 Curatolo (23 Esposito 66'), 11 Iliev (35 Zefi 84'). A disposizione: 32 Basti, 40 Delvecchio, 28 Stante, 30 Owusu, 36 Casani, 37 Aidoo. Allenatore: Cristian Chivu.

Ammoniti: Falconi (F), Perin (I), Lucchesi (F), Favasuli (F), Vitolo (F), Biral (I), Chivu (I)

Recuperi: 2', 4'

Arbitro: Francesco D'Eusanio. Assistenti: De Angelis - Bianchini