Pizzeria DaZero, i sapori del Cilento a Firenze

Riapre sul Lungarno Ferrucci la pizzeria che propone sulle proprie pizze le eccellenze della filiera corta cilentana

Alessandro
Alessandro Rella
11 ottobre 2021 21:24
Pizzeria DaZero, i sapori del Cilento a Firenze
Fotogallery Alessandro Rella - Photo Press

La pizzeria DaZero, sin dal suo esordio nella prima sede di Vallo della Lucania nel 2014, si è distinta per il forte legame con il territorio del Cilento e con i produttori locali. Un rapporto che va oltre la semplice fornitura di materia prima per le pizze e diventa nel tempo un sistema virtuoso di collaborazione e sostegno.

La linea di prodotti si chiama evocativamente “Incontro” e la prima nata è stata nell’autunno del 2019 una speciale passata di pomodoro ottenuta da due pomodori diversi - il tondo e il lungo - coltivati nell’azienda agricola Maida di Capaccio Paestum il cui sapore e il procedimento stesso di produzione ricordano le salse fatte in casa di una volta. Al pomodoro, utilizzato sulle pizze di DaZero in tutta Italia, si sono poi aggiunti quest’anno una birra artigianale opera del birrificio Fiej da grani antichi locali, la salsiccia artigianale piccante grazie all’incontro del salumificio Gioi e dei peperoncini dell’agricoltore Michele Ferrante di Controne.

Infine, l’ultima novità del 2021, la crema di cipolla di Vatolla nata dall’unione di forze delle aziende agricole Terre Batullane e Maida, un prodotto che consentirà di assaggiare durante tutto l’anno la dolcezza delicata di questa cipolla, presidio Slow Food, coltivata alle pendici del monte Stella, nel Parco Nazionale del Cilento.

 “L’amore per il nostro Cilento, ci ha spinto a volerlo raccontare anche attraverso i sapori che sappiamo creare con le nostre pizze.

l’ultima arrivata in ordine di tempo è proprio la sede di Firenze, nella quale godiamo della supervisione generale di Marco Fierro (pizzaiolo cilentano) il quale ci ha spiegato che “Utilizziamo un blend composto da farine del Mulino Caputo e farine locali che conferiamo ai mulini del territorio cilentano per la macinatura a freddo, nasce così una farina che non perde di forza ed è più digeribile.” 

Firenze si aggiunge alle altre sedi presenti su territorio dalla prima di Vallo della Lucania, Milano, Torino e Matera.

Tutte le pizzerie sono costruite per offrire un luogo dove incontrarsi e trascorrere piacevoli serate all’insegna della convivialità.

Pizzeria Da Zero. 

Lungarno Francesco Ferrucci 9r. Firenze. 

Tel. +3905519991562

http://www.cominciadazero.com/

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