Fiorentina: i migliori anche al "Meazza"

Eroica vittoria viola nella 25^ giornata. A San Siro decisivo il gol di Salah nel secondo tempo del match

01 marzo 2015 20:53
Fiorentina: i migliori anche al

Un'altra impresa viola. La Fiorentina gioca una partita dura a San Siro vincendo con un goal di Salah e finendo in 9 contro 11. Nota negativa gli infortuni di Babacar, Savic e Tomovic. Presente per la sfida tra Inter e Fiorentina il Patron Andrea Della Valle, accompagnato dal Direttore Generale viola Andrea Rogg, dal Ds Pradè e dal DT Macìà.Decide Salah, la Fiorentina vince 1-0. E all'Inter non riesce l'assalto finale. La prima occasione della gara per Diamanti su punizione. Handanovic respinge con i pugni.

Sette minuti più tardi (17') è ancora la squadra di Montella a farsi vedere in avanti: cross di Pasqual dalla sinistra, Babacar sfiora, ma non devia la traiettoria del pallone che finisce tra le braccia di Handanovic. Al 20' Guarin scappa sulla destra e mette un cross teso in mezzo che Rodrigruez allontana in affanno. I nerazzurri sono pericolosi ancora con Guarin che vince un contrasto con Badelj, ma il suo tiro sciora solo il palo alla destra di Neto. È l'ultima azione del primo tempo.

La ripresa si apre con il vantaggio della Fiorentina. Ancora Pasqual dalla sinistra mette in mezzo, Handanovic respinge, ma arriva Salah che di sinistro mette dentro. L'Inter deve inseguire. E prova a farlo con Icardi, atterrato in area al 59'. Arriva Guarin sulla respinta, ma il suo tiro viene bloccato ancora da Neto. Al 72' Brozovic, Guarin e Shaqiri scambiano e liberano Icardi in area, ma il suo tiro non trova il bersaglio. La Fiorentina arretra a causa degli infortuni di Savic e Tomovic, non sostituito. L'Inter in 11 prova il tutto per tutto prima con Palacio al 83' che non vede l'accorrente Icardi, sprecando. Poi, al primo minuto di recupero ancora El Trenza di testa, con Neto che si supera in un miracolo. E su questa parata, di fatto, termina il match.

Arriva subito al microfoni delle televisioni Roberto Mancini e, nonostante la sconfitta prova a sottolineare le positività della sfida: "Siamo stati generosi, sappiamo che sono un'ottima squadra ed è stata a mio avviso una partita equilibratissima. Avessimo trovato il pareggio subito, magari si poteva provare a portare a casa anche una vittoria". "Il problema è stato che all'inizio siamo stati titubanti. La Fiorentina è una squadra che palleggia bene. Nel primo tempo dovevamo essere più sfacciati, più decisi". Il secondo tempo invece, non ha premiato gli sforzi dell'Inter: "Abbiamo avuto le occasioni per pareggiare la partita, come qulla clamorosa di Palacio. Nel primo tempo c'è stato grande equilibrio, non tantissime occasioni da entrambe le parti. Noi, poi, siamo cresciuti nella seconda frazione. L'avessimo pareggiata ci sarebbero stati i margini per vincere, ripeto".INTER-FIORENTINA 0-1

Marcatori: Salah (11' st)

INTER: 1 Handanovic; 14 Campagnaro,15 Vidic, 5 Juan Jesus, 21 Santon (33' st D'Ambrosio); 13 Guarin, 18 Medel, 77 Brozovic; 10 Kovacic (27' st Palacio); 9 Icardi, 11 Podolski (20' st Shaqiri). A disposizione: 30 Carrizo, 6 Andreolli, 17 Kuzmanovic, 20 Obi, 22 Dodò, 23 Ranocchia, 26 Felipe, 28 Puscas, 33 D'Ambrosio, 88 Hernanes. Allenatore: Roberto Mancini

FIORENTINA: 1 Neto; 40 Tomovic, 15 Savic, 2 Rodriguez, 23 Pasqual; 16 Kurtic, 5 Badelj, 10 Aquilani (36' st Vargas); 18 Diamanti (27' st Joaquin), 30 Babacar (43' Salah); 72 Ilicic. A disposizione: 31 Rosati, 24 Lezzerini, 4 Richards, 7 Pizarro, 9 Gilardino, 20 Borja Valero, 28 Alonso, 32 Lazzari, 38 Rosi. Allenatore: Vincenzo Montella

Ammoniti: Aquilani (26'), Vidic (4' st), Juan Jesus (7' st), Diamanti (24' st), Brozovic (40' st) Recupero: 1' - 6' Arbitro: Massa Assistenti: Vuoto, Preti IV uomo: Ranghetti Assistenti addizionali: Di Bello, Candussio