Fiorentina Femminile vicina alla qualificazione in Champions

Con la Roma finisce 0-0, punto molto prezioso

21 aprile 2024 06:29
PH Acf Fiorentina

La Fiorentina Femminile ferma la corazzata Roma, guadagnando un punto pesantissimo in chiave classifica. Allo stadio Curva Fiesole finisce 0-0. Le squadre si dividono il bottino, permettendo alla Fiorentina di avvicinarsi al traguardo Champions League e costringendo la Roma a rimandare la Festa Scudetto.

Con gli infortuni di Mijatovic ed Erzen, De La Fuente modifica l'undici iniziale ma trova l'alchimia giusta. Le gigliate iniziano il match in quarta, vedendosi annullare un goal dopo appena due minuti. Hammarlund segna di testa ma il contatto del portiere giallorosso con Severini viene giudicato falloso.Chance per passare in vantaggio passano dai piedi di Hammarlund e Bartoli, poi Sonstevold sbaglia un rigore in movimento spedendo la palla sopra la traversa.Il primo tempo finisce 0-0 e nella ripresa non cambia il copione.

Janogy per parte viola e Giacinti per parte giallorossa provano a cambiare il tabellino ma le difese hanno la meglio.Dopo sei minuti di recupero ecco il triplice fischio al Viola Park: un punto per parte, Roma sempre più vicina allo Scudetto e Fiorentina che adesso può avere il primo match point europeo con il Sassuolo. Sabato prossimo infatti arriveranno proprio le neroverdi a Firenze: in caso di vittoria e di pareggio/sconfitta dell’Inter, la Fiorentina tornerebbe in Champions League.

TABELLINO ACF FIORENTINA: Schroffenegger, Tortelli (C) (79’ Breitner), Georgieva, Faerge, Toniolo (90’ Tucceri Cimini), Severini, Catena, Cinotti (90’ Parisi), Boquete, Hammarlund (79’ Bellucci), Janogy.A disposizione: Spinelli, Agard,, Lundin, Baldi, RussoAll.Sebastian De La FuenteAS ROMA: Ceasar, Minami, Viens, Kumagai, Feiersinger (59’ Troelsgaard) ,Haavi, Bartoli (C) (72’ Valdezate), Pilgrim (65’ Giacinti), Greggi, Sonstevold, Linari.A disposizione: Ciccotti, Glionna, Tomaselli, Giugliano, Pellegrino, Ohrstrom.All.Alessandro Spugna

Ammonite: Minami RRisultato finale 0-0