Milan Fiorentina 1 a 3, spettacolo a San Siro

Aquilani, Borja Valero per i viola, Pato sbaglia un calcio di rigore. Prova ad accorciare le distanze l'ex Pazzini. Nel finale prima rete di El Hamdaoui e tre punti meritati. Mancava Jovetic? Forse è davvero una grande Fiorentina

11 novembre 2012 17:04

Fiorentina subito spregiudicata, attacca a testa bassa e si porta in avanti sfruttando la corsia destra presidiata da Cuadrado. Ljajic tenta il tiro da fuori area ma la sfera finisce sopra la traversa. al 10' la rete dei viola con aquilani che per la prima volta dal primo minuto non sbaglia l'appuntamento con il goal e al volo batte Abbiati sull'angolino alla sua sinistra. Ammonito Pizarro per proteste su un fallo a centrocampo, un giallo pesante per un'azione evitabile. Rigore per i rossoneri assegnato da romero per fallo di Roncaglia che salta troppo vicino a Pato, sul dischetto lo steso Pato che manda alto.

Nell'occasione l'arbitro ammonisce Roncaglia e Borja Valerop che protesta. Arriva il raddoppio gigliato con una strepitosa azione da parte di Borja Valero che si porta a spasso tutta la difesa casalinga e batte abbiati con il piatto ancora nell'angolino a sinistra. Nel finale di primo tempo l'arbitro riesce a collezionare una chicca, a pochi passi da Bonera (già ammonito) grazia il difensore che trattiene vistosamente Toni lanciato a rete. Allegri sotto di due reti ed in evidente carenza di iniziativa, gioca la carta dell'ex che fa sempre male ai viola, Giampaolo Pazzini.

Fuori Pato. Bojan per Emanuelson l'altro cambio ad inizio ripresa. E' proprio Pazzini ad accorciare le distanze arrivando per primo sul colpo di tacco di Ambrosini respinto dal palo a Viviano battuto. Viola in campo con Toni, El Hamdaoui e Matias Fernandez, difesa che soffre ma resta granitica, bene anche Viviano sulle uscite detta legge nell'area piccola. Montella decide di inserire Cassani per Toni con Cuadrado spostato in avanti e dai suoi piedi arriva l'assist per la prima rete di El Hamdaoui.

un pallonetto che beffa Abbiati colto fuori dai pali ed il 3 a 1 ferma il risultato fino al fischio finale di Romeo. Mancava Jovetic, il top player eppure questa Fiorentina ha sbancato San Siro. Tre punti preziosi, che non erano obbligatori, vittoria dal sapore buono, buonissimo.

MILAN (4-2-3-1): Abbiati, De Sciglio, Mexes, Bonera, Constant, Ambrosini, Montolivo, Emanuelson, Boateng, El Shaarawy, Pato.

A disposizione: Amelia, Gabriel, Zapata, Yepes, Acerbi, De Jong, Flamini, Nocerino, Bojan, Robinho, Pazzini. All. Allegri. FIORENTINA (3-5-2): Viviano, Roncaglia, Rodriguez, Savic, Cuadrado, Aquilani, Pizarro, Borja Valero, Pasqual, Ljiajic, Toni. A disposizione: Neto, Hegazy, Tomovic, Mati Fernandez, Migliaccio, Olivera, Romulo, Cassani, Llama, Della Rocca, Seferovic, El Hamdaoui. All. Montella. ARBITRO: Romeo di Verona Il rientro dei calciatori viola alla Stazione Santa Maria Novella di Firenze: