Serie B: Reggina vs Empoli 1-1

I ragazzi di Martusciello (Campilongo out per squalifica) sono stati abilissimi ad andare in vantaggio nell'unica vera occasione avuta nel primo tempo. Poi hanno saputo resistere alle folate amaranto ed hanno subito il pari solo su rigore.

10 aprile 2010 18:00

Quasi il massimo (un pareggio) col minimo sforzo (4 tiri in porta). E' questo il sunto di Reggina-Empoli vista dalla parte dei toscani. I ragazzi di Martusciello (Campilongo out per squalifica) sono stati infatti abilissimi ad andare in vantaggio nell'unica vera occasione avuta nel primo tempo. Poi hanno saputo resistere alle folate amaranto e solo un generoso calcio di rigore concesso da Giannoccaro per un contatto Stovini-Lanzaro ha scritto il risultato sull'1-1. Adesso doppio appuntamento in casa con Salernitana e Padova. La cronaca 11'pt: Brienza dal vertice destro dell'area toscana mette al centro una palla invitante che Missiroli, incredibilmente, liscia di testa; 20'pt: Empoli per la prima volta dalle parti di Marino; 26'pt: cross dalla sinistra, Bassi smanaccia come può ma la palla finisce fra i piedi di Brienza, l'avanti reggino a tu per tu col portiere prova a piazzare la palla ma il numero uno ospite è bravo in due tempi ad evitare il gol; 30'pt: primo, innocuo, tiro dell'Empoli nello specchio della porta avversaria; 36'pt: Missiroli di testa pesca Cacia al limite dell'area, collo destro e sfera che finisce malamente a lato della porta ospite; 41'pt: calcio d'angolo battuto da Vannucchi, Eder colpisce di testa, petto involontario di Adejo ed azzurri in vantaggio: 0-1. 7'st: semirovesciata di Saudati, il portiere della Reggina blocca senza problemi; 22'st: rigore per la Reggina.

La palla spiove in area su punizione calciata da Viola, Lanzaro e Stovini si trattengno a vicenda ma il giocatore in maglia amaranto stramazza al suolo. Per Giannoccaro è rigore (le immagini tivù confermano la trattenuta, ma la caduta dell'ex sembra eccessiva). Brienza dagli unidici metri spiazza Bassi e fa 1-1; 49''st: da segnalare un fatto davvero curioso. Punizione per fuorigioco fischiato a favore della Reggina, Viola posiziona la palla nella metà campo ospite e calcia lungo... ma se era fuorigioco il gioco non doveva riprendere dalla parte di campo della Reggina? Tabellino Reggina (3-5-2): Marino; Adejo, Lanzaro, Valdez; Tedesco (Vigiani dal 26'st) Barillà, Carmona (Viola dal 16'pt); Missiroli, Rizzato; Brienza, Cacia (Bonazzoli dal 9'st) All.: Breda Tiri in porta: 7 (4) Tiri fuori: 7 (5) Calci d'angolo: 5 (1) Empoli (4-3-1-2): Bassi; Antonazzo, Stovini, Kokoszka, Tosto; Vannucchi (Angella dal 42'st); Marianini, Musacci (Gulan dal 28'st), D'Amico; Eder (Fabbrini al 13'st), Saudati All.: Martusciello Tiri in porta: 4 (2) Tiri fuori: 3 (2) Calci d'angolo: 8 (4) Arbitro: Giannoccaro (Franzi-Bernardoni) Marcatori: Eder (E) 41'pt, Brienza (R) su rigore 22'st Ammoniti: Adejo (R), Musacci (E), Marianini (E), Eder (E), Stovini (E), Bonazzoli (R), D'Amico (E), Viola (R) Espulsi: nessuno Stefano Romagnoli