Serie A: i precedenti di Fiorentina vs Lazio

Con i suoi 21 punti in campo (13 per i padroni di casa ed 8 per gli ospiti) Fiorentina vs Lazio è il terzo match per importanza di questa 7° giornata del campionato di Serie A 2009-2010.

03 ottobre 2009 14:12

Con i suoi 21 punti in campo (13 per i padroni di casa ed 8 per gli ospiti) Fiorentina vs Lazio è il terzo match per importanza di questa 7° giornata del campionato di Serie A 2009-2010. E' sempre 1-0, o quasi Nel passato torneo il match terminò per 1-0 con rete al 90' di Alberto Gilardino. Un risultato, quello di 1-0 per i giocatori in maglia viola, che si è presentato anche nel 2007-2008 (Pazzini al 77') e nel 2006-2007 (Toni al 15').

Per ritrovare l'ultima vittoria dei laziali al Franchi dobbiamo andare indietro nel tempo fino alla stagione 2005-2006, quando al fischio finale le due squadre rientrarono negli spogliatoi con il risultato di 1-2 (Behrami 32' e Rocchi 49' per la Lazio, Bojinov 60 per la Fiorentina). L'ultimo segno x, invece, è nella stagione 1999-2000: 3-3. Fiorentina e Frey imbattuti in casa Tre partite, tre vittorie. Tre vittorie, tre partite senza subire reti (e facendone 4). E' lo score dei ragazzi di Prandelli al Franchi in questo avvio di torneo.

L'ultima sconfitta risale alla 38° giornata del 2008-2009 con il Milan vittorioso per 2 a 0. L'ultimo giocatore ad avere battuto il portierone francese è stato, in quella stessa partita, il brasiliano Pato (al 77'). A proposito, nessuna delle altre diciannove squadre di A può vantare il segno 0 alla casella reti subite in casa. Lazio: un pari ed una vittoria 1-2 col Chievo alla 2°, 1-1 col Catania alla 4°. Così la Lazio di Ballardini lontano dall'Olimpico. L'ultima volta che non ha segnato e, contemporaneamente, è uscita sconfitta dal rettangolo di gioco è accaduto alla 38° del 2008-2009: Juventus vs Lazio 2-0 (Iaquinta al 3' e 59'). Segno x non ti conosco Un'ultima curiosità. La Fiorentina davanti al proprio pubblico vince (14 volte) o perde (3).

L'ultima volta che è incappata in un pareggio correva la 9° giornata del passato campionato, 0-0 contro l'Inter dello Special One. Questi i precedenti al Franchi negli ultimi tredici anni di Serie A

• 2008-2009 Fiorentina vs Lazio 1-0
Per il riepilogo grafico dei precedenti fra Fiorentina e Lazio dal 2000-2001 clicca qui. Il cammino delle due formazioni nella stagione 2009-2010 Fiorentina XVVPVV 16,7% di pareggi; 16,7% di sconfitte; 66,6% di vittorie Lazio VVPXPX 33,3% di pareggi; 33,3% di sconfitte; 33,3% di vittorie Per la classifica della Serie A 2009-2010 clicca qui. Per tutte le sfide che aspettano la Fiorentina fino al termine del campionato clicca qui. Per tutte le sfide che aspettano la Lazio fino al termine del campionato clicca qui. Stefano Romagnoli