Calcio, Serie B play-off: Brescia vs Empoli 3-0
Zoboli, Vass e Rispoli spengono i sogni di gloria empolesi

11 giugno 2009 23:24
Calcio, Serie B play-off: Brescia vs Empoli 3-0<BR>Zoboli, Vass e Rispoli spengono i sogni di gloria empolesi

Troppo poco per puntare alla Serie A. Si può riassumere così la partita dell'Empoli a Brescia. Baldini, alla vigilia, aveva spiegato che si può vincere anche al 95', gli azzurri invece perdono nel secondo tempo quando i padroni di casa tornano in campo con una marcia in più.
E così il ritorno nella massima serie per l'Empoli è rinviato, almeno di un anno.

La cronaca
5'pt: Possanzini è pescato da Baronio al centro dell'area empolese. L'attaccante ci prova con una mezza girata al volo ma cicca la sfera;
7'pt: è Corvia, dopo un bel velo di Pozzi, a provarci da un venti metri circa dalla porta difesa da Viviano.

La sfera però finisce a fondo campo;
12'pt: Possanzini, in evidente posizione di fuorigioco non rilevata dalla terna arbitrale, calcia in corsa di collo sinistro. Bassi pari senza particolari difficoltà;
25'pt: Cavasin è costretto a cambiare. Baronio infortunatosi lascia il rettangolo di gioco. Al suo posto Taddei;
27'pt: sfera vagante al limite dell'area bresciana, Pozzi è il più rapido di tutti a conquistarla ma il suo tiro è fuori dallo specchio della porta;
30'pt: Taddei prima si guadagna un calcio di punizione dal limite dell'area azzurra, poi calcia alto di non molto;
34'pt: occasionissima Empoli.

Musacci affonda sulla sua sinistra, arrivato quasi sulla linea di fondo taglia verso il centro del campo e, a qualche metro da Viviano, crossa nell'area piccola per Pozzi o Corvia. Gli avanti di Baldini sono però entrambi in ritardo e fuori posizione;
43'pt: Caracciolo calcia alto su punizione.

1'st: la lancetta dei minuti non ha ancora terminato il suo primo giro sul quadrante dell'orologio che Possanzini si fa pericoloso. La sua conclusione finisce però fuori;
3'st: doppia chance per i locali.

Su calcio d'angolo prima Taddei di collo destro chiama Bassi alla respinta, poi Caracciolo di testa mette la sfera fra le braccia del portiere empolese;
5'st: ancora Caracciolo, stavolta si invola sulla sinistra, ma calcia fuori;
9'st: dai e dai il gol prima o poi doveva arrivare. E così il Brescia passa su calcio d'angolo con Zoboli abile a staccare su Moro e infilzare un Bassi a spasso per l'area piccola;
12'st: Flachi ci prova di piatto sinistro su una punizione che è una specie di corner corto, la sfera è però lontana dai pali;
23' e 25'st: Sabato commette due falli a dir poco ingenui e finisce innanzi tempo il match;
35': Angella di testa chiama Viviano al primo vero difficile intervento del match;
44'st: miracolo di Bassi.

Caracciolo si beve un paio di difensori all'altezza della bandierina del calcio d'angolo, serve l'accorrente Taddei che a tu-per-tu con Bassi preferisce la conclusione di forza ed il portiere respinge;
45'st: è Pozzi ben pescato appena dentro l'area bresciana ad avere l'occasione per firmare l'1-1, ma la sua conclusione è messa in angolo da Viviano;
46'st: Vass firma il 2-0 con una conclusione di destro da fuori area;
49'st: Rispoli firma il 3-0, ma ormai non c'è partita da minuti.

Tabellino
Brescia (4-4-2):
Viviano; Mareco, Bega, Zoboli, Dallamano; Zambelli, Baronio (Taddei dal 25'pt), Zambrella (Nassi dal 26'st), Vass; Possanzini (Rispoli dal 37'st), Caracciolo
All.: Cavasin
Tiri in porta: 7 (1)
Tiri fuori: 6 (3)
Calci d'angolo: 6 (2)
Empoli (4-1-3-2): Bassi; Vinci (Lodi dal 10'st), Angella, Sabato, Tosto; Musacci (Kokoszka dal 26'st); Buscé, Valdifiori, Moro; Pozzi, Corvia (Flachi dal 5'st)
All.: Baldini
Tiri in porta: 2 (0)
Tiri fuori: 3 (2)

Arbitro: Damato (Tonolini-Carrer)
Marcatori: Zoboli (B) al 9'st, Vass (B) al 46'st e Rispoli (B) al 49'st
Ammoniti: Moro (E), Musacci (E), Bega (B), Zambelli (B), Valdifiori (E), Vass (B)
Espulsi: Sabato (E) per doppia ammonizione
Note: la partita ha avuto inizio con 30' di ritardo