Calcio,serie B: Brescia-Pisa-4-0, la cronaca

17 gennaio 2009 20:43

Terza sconfitta consecutiva per i ragazzi di Mister Ventura che, rispetto alla partita di lunedì scorso con il Rimini, deve rinunciare a Zavagno squalificato e agli infortunati Morello e Piccinni. Ritorna tra i pali Alfonso mentre Feussi viene spostato a sinistra. In difesa, scontata la giornata di squalifica, rientrano Birindelli e Viviani con l'ottimo Musca che lascia il posto a Trevisan. A centrocampo confermati Genevier e Braiati, sulle fasce Job e Degano. In attacco Joelson e Gasparetto. Qualche problema anche per mister Sonetti che deve fare a meno di Jadid appiedato dal giudice sportivo e di Caracciolo reduce da qualche linea di febbre.

Inizia bene il match per i neroazzurri che impongono il proprio gioco attraverso il possesso di palla reso difficile comunque dalle brutte condizioni del terreno di gioco. Al 10° min. bella punizione a giro di Genevier sulla quale si distende in tuffo Viviano deviando in corner. Il Brescia si fa vedere al 19° con un destro al volo di Zambrella respinto da Viviani, sul proseguimento dell'azione Trevisan anticipa Possanzini, la palla arriva a Baronio che colpisce a colpo sicuro ma manda di poco fuori.

Al 24° sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Baronio salta più in alto di tutti Zoboli che porta in vantaggio i padroni di casa. Poco dopo ancora Baronio ci prova con un gran tiro dai 25 metri, Alfonso alza di pugno in calcio d'angolo. Dalla bandierina è lo stesso Baronio che mette in mezzo, ancora Zoboli si fa trovare pronto di testa per la doppietta personale. Il Pisa non ci sta e prima dell'intervallo Gasparetto ha una grande occasione per accorciare le distanze ma prima Viviano d'istinto e poi la traversa dicono di no all'attaccante neroazzurro.

Si va al riposo con il Pisa sotto di due gol. Il secondo tempo inizia con i ragazzi di mister Ventura che si portano in avanti alla ricerca della rete per riaprire il match. All'8° subito due cambi: Alvarez e Antenucci per Job e Gasparetto. All'11° lancio lungo di Mareco che trova la difesa neroazzurra sbilanciata, Trevisan ferma fallosamente Fecsezin lanciato a rete, per l'arbitro Dondarini non ci sono dubbi, cartellino rosso e Pisa in 10 uomini. A questo punto sale in cattedra Savio che sfrutta gli spazi lasciati da un Pisa alla ricerca di recuperare il risultato.

Nel giro di due minuti l'esterno bresciano punisce duramente i neroazzurri con due gol entrambi di ottima fattura. Prima di destro e poi di sinistro, dopo essersi liberaro del proprio marcatore, trafigge Alfonso portando il risultato sul definitivo 4a0. Il Tabellino: BRESCIA:1 Viviano, 26 Martinez, 16 Mareco, 2 Zoboli, 3 Gorzegno (1'st 28 Berardi), 20 Savio, 24 Salomon, 32 Baronio(43'pt 8 Vass), 23 Dallamano (17'pt 6 Zambrella), 14 Feczesin, 18 Possanzini. A disp. 27 Arcari, 33 Rispoli, 19 Maccan, 11 Taddei.

All. Sonetti PISA: 27 Alfonso, 15 Birindelli, 32 Viviani, 6 Trevisan, 26 Feussi, 7 Job (8'st 9 Alvarez), 2 Genevier, 20 Braiati, 13 Degano (38'st 8 Buzzegoli, 14 Joelson, 30 Gasparetto (8'st 84 Antenucci). A disp. 12 Sarti, 22 Musca, 21 Radovanovic, 25 Ferri. All. Gian Piero Ventura Arbitro: Dondarini di Finale Emilia (Italiani-Ponziani) Reti: Zoboli 24'pt, 34'pt; Savio 26'st, 28'st Ammonizioni: Feussi, Braiati, Degano (P); Zambrella, Salomon, Berardi (B) Espulsioni: Trevisan 11'st (P) (fonte Pisa Calcio)