Una Fiorentina cinica travolge il Lecce

22 settembre 2005 05:01
Una  Fiorentina  cinica    travolge il Lecce

(Firenze. 22 settembre) Se una squadra è davvero tale quando sa essere efficace, essenziale e cinica, la Fiorentina è diventata una squadra. Lo ha dimostrato ieri sera nel non facile campo di Lecce, dove, dopo un primo tempo scialbo e dominato dal ritmo e dal gioco della squadra pugliese, è riuscita in pochi minuti a ribaltare il risultato ed a ottenere il primo successo in trasferta di questo campionato.
Il primo tempo è tutto del Lecce, la Fiorentina sembra non essere la squadra brillante di domenica scorsa.

Il Lecce trova il vantaggio allo scadere grazie ad un rigore, trasformato da Pinardi, e generosamente concesso da De Santis per un fallo di mano in area di Pasqual. Subito lo svantaggio si va al riposo. E’ una doccia fredda, ma la squadra viola reagisce e cambia la partita.
Al 48’ Bojinov calcia un corner da sinistra. Sull’opposto vertice dell’area raccoglie Fiore che batte Sicignano per l’1-1. Non sono passati neanche cinque minuti quando Cassetti fallisce un appoggio di petto al portiere, servendo sul piatto d’argento la palla del vantaggio a Bojinov.

Il bulgaro non si fa pregare, salta Sicignano e deposita in rete per l’1-2. Il Lecce è stordito, i Viola prendono coraggio. E’ il 63’ quando Pasqual mette al centro di destro un bel traversone. Irrompe Toni sul secondo palo: colpo di testa schiacciato e quinto gol personale in campionato che fissa il risultato sull’1-3.
La Fiorentina vola ora al secondo posto a quota 10 in compagnia del Palermo. Domenica sera posticipo di lusso a San Siro con l'Inter.

LECCE - FIORENTINA 1-3

Il tabellino della gara
Lecce (4-4-2): Sicignano, Cassetti, Diamoutene, Stovini, Polenghi (st 15' Rullo), Camorani, Ledesma, Del Vecchio, Pinardi (st 36' Eremenko), Vucinic, Konan (31' st Marianini).

A disp. Benussi, Rullo, Angelo, Valdes, Pecorari. All. Gregucci.

Fiorentina (4-4-2): Frey , Ujfalusi, Di Loreto, Gamberini, Pasqual, Fiore (14' st Pazienza), Brocchi, Donadel 6, Pancaro, Bojinov (22' st Jorgensen), Toni. A disp. Cejas, Dainelli, Guigou, Montolivo, Pazzini). All. Prandelli
Arbitro: De Santis di Roma
Reti: nel pt 47' Pinardi (rigore); nel st 2' Fiore; 8' Bojinov, 17' Toni
Angoli: 7-2 per la Fiorentina
Recupero: 2' e 2'
Ammoniti: Konan e Marianini per gioco falloso, Cassetti e Pancaro per gioco ostruzionistico Espulso: nel st 19' Del Vecchio per fallo da tergo su Pazienza
Spettatori: 12.775