Sushi e olio extravergine d’oliva, abbinamento possibile

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
06 febbraio 2005 12:32
Sushi e olio extravergine d’oliva, abbinamento possibile

La nona edizione della Settimana nazionale dell’Olio è stata l’occasione per sperimentare le qualità dell’olio abbinandole con piatti diversi dal solito. Nella giornata d’inaugurazione ufficiale è stata una cuoca giapponese a farla da padrona preparando per tutta la giornata il piatto tipico del Sol Levante, il sushi( nella foto V.D.C.), da abbinare con il nostro olio extravergine d’oliva. L’incontro tra la cucina giapponese e l’extravergine è stato presentato tramite una degustazione guidata dal ristorante fiorentino Momoyama (Borgo San Frediano 10/r) che continuerà a lavorare in questo senso per tutta la settimana producendo degustazioni su prenotazione. La dimostrazione di cucina “meticcia” ha auto un buon successo e ha dimostrato come l’olio extravergine d’oliva sia importante e sposabile con tutte le cucine del mondo.

Francesco Di Costanzo

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