Primo giorno di cucina internazionale per gli oltre 19 mila alunni delle scuole di Firenze

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
21 ottobre 2004 19:26
Primo giorno di cucina internazionale per gli oltre 19 mila alunni delle scuole di Firenze

Per tutti infatti, dalla scuola dell'infanzia alla media inferiore, è stato servito il "pollo alla creola", tipico piatto dell'America latina. I bambini hanno molto gradito questa novità, che consiste nella cottura del pollo con l'aggiunta di varie spezie. "Abbiamo introdotto questa novità perché la scuola è sempre più luogo d'incontro di culture diverse - sostiene l'assessore alla pubblica istruzione Daniela Lastri -. E anche attraverso l'alimentazione i bambini possono conoscere in modo approfondito i loro amici che arrivano da paesi lontani".

Il primo appuntamento con i piatti provenienti dalla cucina di tutto il mondo, si ripeterà in altre otto giornate, una volta al mese. Il 25 novembre, dai centri di cottura comunali verrà servito la krompira, tipico piatto dei Paesi Balcanici. Poi il 6 dicembre sarà la volta del riso somalo (Africa Centrale), il 12 gennaio della vitella con crema di patate (Australia), il 22 febbraio del goulash (Europa Orientale), il 9 marzo del cous cous con verdure (Paesi Arabi), il 22 aprile del riso alla cantonese (Cina) e, infine, il 19 maggio il pollo al curry (India).

In evidenza