Provincia e Camera di Commercio hanno promosso un progetto per valorizzare il Vinsanto aretino

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
01 maggio 2003 09:51
Provincia e Camera di Commercio hanno promosso un progetto per valorizzare il Vinsanto aretino

E per farlo hanno chiamato quello che è considerato il massimo enologo italiano, Giacomo Tachis, che ha legato il suo nome, tra l’altro, a quello del Sassicaia, uno dei vini italiani più famosi nel mondo, e che del Vinsanto è un cultore. Il progetto prevede la selezione di sei aziende agricole pilota, rappresentative delle diverse aree e tipologie aziendali presenti sul territorio provinciale. Verrà previsto, inoltre, un percorso differenziato per altre sei aziende testimoni che intendano seguire da vicino lo sviluppo del progetto e che potranno avvalersi dei suggerimenti tecnici scaturiti dalle prove in oggetto, partecipando ai momenti formativi.

In programma un articolato calendario di interventi presso le aziende selezionate, volti al miglioramento qualitativo del “prodotto Vinsanto”, e una serie di iniziative e di momenti formativi volti all’approfondimento e alla trasferibilità dei risultati acquisiti nel corso del progetto stesso. “L’obiettivo – commenta l’Assessore provinciale all’agricoltura Roberto Vasai - è quello di creare attenzione e consapevolezza verso una produzione locale di grande pregio e dai forti connotati simbolici e di tradizione che può diventare una risorsa, aggiuntiva ma significativa, per le aziende agricole della provincia”.

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