Alimentari "biologici" nelle mense scolastiche

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
07 luglio 1998 23:11
Alimentari

"Intraprendere un'iniziativa di sostegno alla diffusione dei prodotti biologici nelle mense delle scuole del territorio provinciale": è la richiesta rivolta alla Giunta Provinciale e contenuta in un Ordine del Giorno predisposto dal Gruppo Verdi, e sottoscritto dai consiglieri di tutti i Gruppi della maggioranza: Alberto Di Cintio (Verdi), Luigi Nigi (PDS), Gianluca Parrini (PPI), Gloria Campi (Comunisti Unitari). La richiesta dei consiglieri provinciali prende spunto dall'iniziativa della Regione Toscana di promuovere un protocollo d'intesa tra il Coordinamento Produttori Biologico (CTPB) e l'Associazione Nazionale Comuni d'Italia (ANCI), con cui si riconosce la centralità delle produzioni biologiche e l'impegno ad incentivarle con diversi strumenti.

Con tale protocollo -ricorda l'ordine del giorno- l'ANCI Toscana "invita tutti Comuni ad introdurre nelle Pubbliche Amministrazioni i prodotti agro-alimenari provenienti da lavorazioni biologiche, in totale assenza di prodotti chimici e di sintesi" e nel contempo il Consorzio dei Produttori Biologici si impegna a fornire ogni supporto tecnico ai Comuni nella individuazione sul mercato delle fonti di approvvigionamento ed ad attivare collaborazioni fattive nei territori dei Comuni che effettuano la promozione e divulgazione dell'agricoltura biologica, una sana, corretta ed equilibrata alimentazione, priva di sostanze inquinanti come fitofarmaci, concimi chimici e pesticidi è alla base di uno stato di benessere generale, garanzia di uno sviluppo armonico e uno dei mezzi più idonei per la prevenzione di malattie psico-fisiche".

"Questo è' un impegno su cui si dovrebbero investire molte energie perché riguarda la tutela della salute dei ragazzi" -ha dichiarato il consigliere dei Verdi Alberto Di Cintio- Un bambino sano diventerà un adulto più sano con beneficio di tutta la collettività".

In evidenza