Quattro appuntamenti nel mese di dicembre con la vincitrice di Masterchef Italia 13 Eleonora Riso, in collaborazione con ARCI Firenze. Sapori in Circolo è il primo ciclo di attività che inaugura una speciale collaborazione con la rete dei circoli dell'area metropolitana di Firenze. Un itinerario di eventi che uniscono persone, cibi e culture.
La prima tappa di Sapori in Circolo porta nelle case del popolo di San Casciano, Fiesole, Le Sieci e Peretola la cucina e la tradizione siriana con un triplice appuntamento: una masterclass in cui i partecipanti potranno scoprire nuove ricette e cucinare in brigata fianco a fianco con Eleonora Riso, un aperitivo sociale preparato da Eleonora con il supporto dello chef siriano Samir Shakkour e la proiezione di docufilm sulle tematiche curdo-siriane a cura di ARCI Firenze.
"Questa collaborazione - spiegano la presidente di Arci Firenze Marzia Frediani e Eleonora Riso - nasce da una comune visione di ciò che significa socialità, convivialità e condivisione di pasti, spazi e culture, per riscoprire i valori del vivere insieme. Il progetto mira ad innescare un processo virtuoso che possa portare nuove idee e nuova linfa vitale ai circoli che sono punti di riferimento privilegiati per la vita delle comunità in cui sono inseriti.”
Per garantire un’adeguata fruizione dei circoli, per ciascun appuntamento saranno disponibili 15 posti per le masterclass e 60 per gli aperitivi. La prenotazione è obbligatoria tramite apposito GoogleForm. Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito e i social di ARCI Firenze, i social di Eleonora Riso, e il numero WhatsApp dedicato +39 3534616529.
Programma degli appuntamenti:
- Giovedì 5 dicembre, Circolo ARCI San Casciano (Via dei Fossi, 36, 50026 San Casciano in Val di Pesa FI).
- Sabato 7 dicembre, Circolo ARCI Casa del Popolo Fiesole (Via Giacomo Matteotti, 27, 50014 Fiesole FI).
- Domenica 8 dicembre, Circolo Culturale Ricreativo Primo Maggio Le Sieci (Via Pietro Mascagni, 41, 50065 Sieci FI).
- Sabato 14 dicembre, Casa del Popolo SMS Peretola (Via Pratese, 46, 50145 Firenze FI).
L’inizio della masterclass e il corso di cucina è previsto per le ore 16, mentre l’aperitivo aperto al pubblico e la proiezione saranno a partire dalle 19:30. È necessaria la prenotazione.