Pareggio in chiaro-scuro al Franchi

Un buon punto per la Fiorentina, meno per la Juventus

25 aprile 2021 17:11

Entrambe le squadre si schierano con il 3-5-2, intasando il centrocampo e chiudendo anche gli spazi sulle fasce, perché gli esterni in fase di non possesso sono pronti a ripiegare sulla linea dei difensori. Manovrare palla a terra diventa complicato e quando si sbaglia l'appoggio gli avversari possono ripartire in verticale

Comincia bene la Fiorentina che nei primi 20' di gioco crea occasioni e coglie anche un palo con Pulgar dalla distanza. Poco prima decisivo Sczesny che toglie un destro di Milenkovic dall'angolo basso. Viola in vantaggio al 28' con un rigore di Vlahovic procurato per un fallo di mano di Chiellini. L'attaccante viola freddo dal dischetto calcia con lo scavino e batte il portiere bianconero.

Con un sinistro spettacolare pochi secondi dopo essere entrato in campo in avvio di ripresa, Morata cambia il corso di una partita che nel primo tempo aveva visto la Fiorentina portarsi in vantaggio con il rigore di Vlahovic e controllare il gioco senza correre rischi, ad eccezione di un'occasione d'oro capitata a Ramsey negli ultimi secondi.

Pareggia la Juve in apertura di ripresa con il nuovo entrato Morata che calcia a girare sul secondo palo imparabilmente per Dragowski. Ripresa che rimane combattuta, pochi spazi e molte conclusioni ribattute. La Juve cambia passo e prova in tutti i modi a portare a casa i tre punti, ma i viola resistono e il punteggio sul tabellone non si schioda dall'1-1.

Queste le parole dello spagnolo Morata, che ha segnato 31 secondi dopo il suo ingresso in campo: «Ho segnato un bel gol, ma non conta molto perché abbiamo ottenuto solo un punto e invece avremmo voluto vincere. Dobbiamo riuscirci nelle prossime gare e quindi iniziare già a metterci la testa. Ci aspettavamo una Fiorentina tosta, chiusa, il rigore ha cambiato un po' il corso della gara ma le difficoltà vanno affrontate. L'abbiamo fatto nel secondo tempo, reagendo e creando anche occasioni per trovare il secondo gol e non ci siamo riusciti. Quest'anno abbiamo trovato buone prestazioni contro grandi squadre ed è con quell'atteggiamento che dobbiamo affrontare le prossime sfide».

FIORENTINA-JUVENTUS 1-1

RETI: Vlahovic rig. 29' pt, Morata 1' st