La Tela: nuova pizza d'autore a Firenze by Naccari-Cipriano

Specialità fatta con farine 100% italiane, a breve certificate in blockchain da Ibm. Da sabato 13 febbraio da Express by Il Vecchio e il Mare, per gustarla a casa, da asporto o con consegna a domicilio, e al Padellino 2.0

Nicola
Nicola Novelli
12 febbraio 2021 17:05
La Tela: nuova pizza d'autore a Firenze by Naccari-Cipriano

Firenze, 12 febbraio 2021- Pizza al padellino, cotta nel forno elettrico, ma ad alta temperatura e bassa idratazione, in modo da ottenere quella sfoglia croccante, che piace tanto al palato dei fiorentini. Una pizza con un tempo di cottura più lungo del solito e il cui bordo serve solo a contenere le prelibatezze della guarnizione gourmet grazie a prodotti di stagione. E' la proposta originale che si potrà trovare da sabato 13 febbraio da Express by Il Vecchio e il Mare, per gustarla a casa, da asporto o con consegna a domicilio, e al Padellino 2.0 di via Gioberti, anche a cena ai tavoli, non appena sarà possibile.

Il duo Naccari-Cipriano, che gestisce la pizzeria “Il vecchio e il mare”, tra le migliori d'Italia secondo il Gambero Rosso, si fa in quattro e lancia il suo ultimo capolavoro: dopo la verace, la pala e il padellino, arriva la Tela

La Tela è una pizza di altissima qualità, realizzata con materie prime italiane, da un pizzaiolo che, grazie al suo estro creativo, ha fatto del suo lavoro una vera e propria arte. Forte di una miscela di farine 100% italiane, a breve certificate in blockchain da Ibm computer, e studiata appositamente da Cipriano per questo tipo di impasto, la nuova creatura, una rivisitazione della pizza italiana cosiddetta 'bassa', si candida a ravvivare il panorama del food in città e a soddisfare una nuova fascia di mercato.

Quali sono le caratteristiche? “La Tela, fatta con farina al 100% italiana, è soffice dentro e croccante fuori, in modo omogeneo. Viene cotta a una temperatura più bassa e i tempi sono più lunghi in modo da far asciugare meglio il prodotto e renderlo così più fragrante. E' la classica pizza toscana, rivisitata in chiave moderna per renderla ancora più gustosa e leggera”, spiega Cipriano, nel 2020 premiato ancora una volta per la sua pizza napoletana con i Tre Spicchi del Gambero Rosso.

La preparazione dell'impasto, la lievitazione e gli ingredienti utilizzati per guarnire e condire conferiscono alla Tela un'elevata digeribilità.

Il ‘Vecchio e il Mare’ nasce nel 2007 da un'idea della famiglia Naccari ed è diventato uno dei punti di riferimento per chi ama il pesce e non solo. Dal 2017 l’arrivo del Maestro della pizza Mario Cipriano ha portato ad ampliare l’offerta del locale, diventato un ‘must’ per chi a Firenze cerca qualità, gusto e raffinatezza nella presentazione dei piatti. Nel 2019, grazie alla voglia di offrire sempre qualcosa in più all’affezionata clientela, è stato inaugurato ‘Express by Il Vecchio e il Mare’: un punto vendita al pubblico che offre il meglio della pizza, da asporto o consegnata direttamente a casa dai fattorini del locale. Tutto all'insegna della qualità dei prodotti, che si caratterizzano per l'elevata digeribilità e del 'fatto a mano' come una volta. 

Ultimo nato in casa Naccari-Cipriano, ‘Il Padellino 2.0’, primo locale in riva d’Arno che propone la pizza alla pala o sfornata in un pentolino, che diventa irresistibilmente soffice dentro e croccante fuori. Nel 2020 la pizza napoletana di Cipriano è stata premiata per il quarto anno consecutivo con i Tre Spicchi del Gambero Rosso, mentre nella 50 Top Pizza 2020 'Il Vecchio e il mare' è salita dal 79° al 66° posto della classifica stilata ogni anno sul blog di Luciano Pignataro.

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