Fidalma, storico ristorante di Sorano, torna alle origini

Dopo una breve pausa rappresentata da una gestione esterna, conosciutissimo in provincia di Grosseto

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
10 Maggio 2025 14:40
Fidalma, storico ristorante di Sorano, torna alle origini

Ad aprirlo 57 anni fa è stata Fidalma, da qui il nome del locale, con il marito Marino Palla. Negli anni è diventato un punto di riferimento per un territorio ben più ampio e per una clientela radicata, grazie ad una tipica cucina tradizionale e ben curata. Adesso la famiglia Palla e rappresentata alla guida del locale da tre generazioni : in prima fila l'instancabile Fidalma, vera miniera di ricette, con il figlio Riccardo Palla, chef molto apprezzato, il nipote Cristian, anche lui in cucina e la nuora Cristiana che sovrintende la sala e segue la parte amministrativa. Un ritorno che ha trovato subito riscontri più che positivi.

Il menù rispecchia pienamente la tradizionale e autentica cucina di Fidalma con qualche piatto in più voluto dallo chef. Vanno per la maggiore gli originali pici con ragù in bianco di cinta senese e gli straordinari tortelli ricotta e spiaciuto con sugo alla soranese. Fra i secondi piatti primeggiano il buglione di agnello alla soranese e il cinghiale con olive nere. Tradizione, qualità, legami con il territorio e accoglienza caratterizzano questo affermato locale che adesso vive una seconda giovinezza.

Il turismo enogastronomico maremmano può esserne entusiasta. Un’alta qualità ormai apprezzata in molte zone della nostra Regione.

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